Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЙ ПЕРВОМАЙ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

По уже сложившейся традиции коммунисты Кинешмы в День международной солидарности трудящихся провели шествие и праздничный митинг.

Колонна коммунистов, собравшая в 10.00 у памятника маршалу Василевскому, прошла по улицам Ленина и Фрунзе до памятника Владимиру Ильичу Ленину, где состоялся митинг.

Колонну возглавили Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ О.Ф.Зайцева и депутаты одноимённой фракции в Кинешемской городской Думе.

В этот день коммунисты вышли с плакатами, лозунгами и призывами: «Да здравствует Международный день солидарности!», «Пролетарии всех стран соединяйтесь!», «Правительство Медведева в отставку за развал  промышленности и сельского хозяйства!», «Требуем введения прогрессивной шкалы подоходного налога!», «Богатый должен платить больше!», «Молодым специалистам — рабочее место, достойную зарплату, бесплатное жилье!», «Да здравствуют работники культуры, образования и науки!» и другие.

В ходе митинга, состоявшегося у памятника Владимиру Ильичу Ленину, с приветствием к присутствующим выступили пионеры общеобразовательной школы №6 города. Затем Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ О.Ф.Зайцева вручила памятные медали ЦК КПРФ В.В.Комарову, Н.Н.Любимовой, Т.Н.Роиной.

В своем выступлении Ольга Федоровна отметила, что встревоженная  ситуацией в Крыму власть впервые заговорила о единении всех политических сил в Кинешме.

— Первомай — это день трудового народа! – говорилось в выступлении О.Ф.Зайцевой. — Но объединяться под флагами партии «Единая Россия» КПРФ никогда не будет! Если бы весь трудовой народ города вышел на праздничное шествие и демонстрацию, как это было  в советское время,  и  митинг бы проходил на площади Революции,  тогда уже можно было бы говорить о единении. Но без «Единой России».

— Мировую экономику охватил новый виток модернизации, — отметил в своём выступлении секретарь Кинешемского горкома КПРФ по идеологической работе М.Н.Сенюшин, — процесс объективный и неотвратимый, что в рамках капиталистической системы это баснословные  прибыли олигархов и массовое увольнение рабочих.

Секретарь Кинешемского горкома КПРФ по работе с молодёжью В.Н.Любимов обратил своё внимание на необходимость избрания главы города прямым голосованием, призвал жителей города активнее участвовать в сборе подписей в поддержку данной инициативы, с которой вышло городское отделение КПРФ. Также он отметил, что главу города И.А.Виноградову пора отправлять в отставку!

В ходе митинга могли выступить все желающие, по завершению которого с небольшим праздничным мольным концертом выступил Денис Зайцев.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.