Меню Закрыть

Кинешемский «лохотрон» партии власти

«Наше слово» №12 (22) май 2013г.

 

 

 

Скоро выборы! 8 сентября этого  года предстоит избрать новый состав Ивановской областной Думы, органа от которого  во многом зависит распределение финансовых потоков регионального бюджета.

Перед  теряющей авторитет и влияние среди населения партией власти стоит трудная задача, как сохранить послушное большинство в этом представительном органе власти.  Как провести очередные выборы с нужным результатом, да так, чтобы в последний момент не пришлось воровать бюллетени.

Секретарь Кинешемского отделения партии «Единая Россия» и по совместительству глава города Кинешма Ирина Виноградова на одной из своих многочисленных встреч с журналистами поведала о новой хитрой задумке  партии власти  связанной со скрытой агитацией в канун предстоящих выборов в Ивановскую областную Думу.

Задумка (или выдумка) эта заключается в проведении так называемого «народного голосования». Уж очень любят господа единоросы прикрываться словом «народный» используя его по всякому поводу.

По сути своей это всё тот же пресловутый единоросовский праймериз, который на это раз проходит по правилам полновесной избирательной компании со всеми атрибутами: выдвижением кандидатов, сколачиванием штабов, организацией избирательных участков. Кстати по словам главной кинешемской единороски, в городе планируется организовать аж 46 партийных участков, причём все они будут расположены в непосредственной близости от традиционных избирательных участков.

До настоящих выборов, что называется «палкой не докинуть»,  а уже сейчас город наводнили агитаторы и агитаторши от «кандидатов»  ЕР, предлагающие голосовать за «нужного человека»,  а ведь агитаторы эти так же «за здорово живёшь» не работают, они ведь свои серебренники считать умеют. Спрашивается, за чей счёт банкет, господа нехорошие?

День голосования на этих фантомных выборах  назначен на 26 мая 2013 года. Однако уже сейчас из достоверных источников из стана единоросов поступает информация о том, что ЕРовские кандидаты от Кинешмы давно определены. По одномандатному округу, это господин В. Кованов  (действующий депутат Ивановской областной Думы, находится в Думе третий созыв подряд) и по местному партийному списку, это господа В. Смирнов (вице-губернатор ивановской области) и О. Мозенков (директор рынка).

Зачем же спрашивается тогда этот фарс с «народным голосованием»? Всё просто! На мой взгляд,  данными «игрушечными выборами»  членами ЕР решаются следующие задачи:

  1. Запутать основную массу избирателей и внушить им, что выборы уже состоялись  и тем самым решить задачу уменьшения явки на выборах настоящих (сентябрьских), что крайне важно  для партии власти, т.к. при большой явке победа им не светит по той причине, что количество их сторонников очень ограничено, это, как правило «подневольные» бюджетники и оболваненные массированной пропагандой или купленные обещаниями отдельные представители старшего поколения, привыкшие автоматически голосовать за тех, кто из власти.
  2. Провести предварительную агитацию за своих кандидатов под видом этого самого «праймериз», не почести названного «народным голосованием», без  явного нарушения выборного законодательства.
  3. Заблаговременно сформировать избирательный штаб, набрать агитаторов и провести их обучение, а если понадобиться, то и опробовать новые технологии фальсификации результатов голосования.
  4. Провести «разведку боем», т.е. снять настроения и потенциальные предпочтения кинешемцев для использования данной информации в планировании настоящей выборной компании.

Как же реагировать жителям Кинешмы на данное «ноу хау» партии власти? Да никак не реагировать! Пусть поиграют в свои игрушки, вот только подыгрывать им не стоит. Не нужно посещать эти потешные избирательные участки, оставьте силы и нервы на настоящие выборы. Не дайте себя заболтать и имейте своё мнение, которое впрочем, раскрывать перед противником совершенно  не обязательно.  Будьте умнее, ведь выборы то предстоят в Думу, а значит, пора уже начинать думать, прежде чем голосовать!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.