Меню Закрыть

Кина не будет… Деньги кончились

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

По информации депутата Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу, члена фракции КПРФ, первого секретаря Шуйского городского комитета КПРФ А.В.Чеснокова, с просьбой помочь с водоснабжением села Пустошь и деревни Кудряково Шуйского района Ивановской области качественной питьевой водой к нему обратились жители названных населенных пунктов, учителя и персонал Пустошенской средней школы.

В настоящее время водой сомнительного качества пользуются не только жители села, но и учащиеся Пустошенской средней школы, которых привозят со всей округи. Понятно, чем это может быть чревато.

Кроме того, в рамках пролонгированной до 2013г. долгосрочной целевой программы Ивановской области «Социальное развитие села Ивановской области до 2012г.» были израсходованы большие бюджетные средства на изготовление проекта и получение экспертизы.

Депутат А.В.Чесноков обратился к Губернатору Ивановской области, Председателю Правительства Ивановской области М.А.Меню с просьбой изыскать средства на строительство водопровода в с.Пустошь Шуйского района Ивановской области в 2013году.

Недавно получен ответ, подписанный первым заместителем Председателя Правительства Ивановской области П.А.Коньковым. В нём, в частности, говорится о том, что «приоритетом в расходовании средств областного бюджета в 2013 году будет завершение строительства с целью ввода в эксплуатацию двух переходящих объектов.

С учетом изложенного решение вопроса софинансирования расходов на строительство водопровода в с. Пустошь Шуйского района Ивановской области в 2013 году будет приниматься по мере исполнения бюджета 2013 года.

Дополнительно сообщаю, что решение обозначенного вопроса также возможно в рамках долгосрочной целевой программы Ивановской области «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», но не ранее 2014 года».

 

Учитывая высокий госдолг региона и необходимость погашения ранее взятых кредитов, надеяться селянам практически не на что – уверен депутат.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.