Меню Закрыть

Кандидат А. Н. Автонеев обратился в следственный комитет

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

17 марта, в день проведения голосования по дополнительным выборам депутатов Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №1 в районе 11 часов 30 минут на избирательном участке № 37 города Иваново (школа №50) произошёл вброс бюллетеней в урну для голосования.

Со слов члена данного УИКа с правом решающего голоса В.В.Краснова данный вброс осуществил преподаватель физкультуры данной школы. Три свидетеля зафиксировали данный факт, вызвали сотрудников МВД и данный товарищ задержан и даёт показания.

Учитывая изложенное и принимая во внимание серьёзность и общественную значимость нарушений избирательного законодательства РФ данный человек будет привлечён к уголовной ответственности по ст.142.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающий лишение свободы до 4 лет или штраф на сумму от 100 000 до 300 000 рублей.

Кандидат в депутаты Ивановской городской Думы А. Н. Автонеев обратился к Руководителю следственного управления Следственного комитета  России по Ивановской области генерал-майору юстиции Потапову А.Е.

 

 

Руководителю следственного управления

Следственного комитета  России

по Ивановской области

генерал-майору юстиции Потапову А.Е.

 

от зарегистрированного кандидата на дополнительных выборах в Ивановскую городскую

думу по одномандатному избирательному округу №1

Автонеева Андрея Николаевича

паспорт 24 02 628143 выдан УВД Ленинского района

г. Иваново 22.10.2002 г.

прож.: ул. Стрелковая, д.8, кв.88, г. Иваново                                                                                                                                            тел. 8-960-507-69-52

 

 

Об уголовной ответственности по ст.306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден.

____________ Автонеев А.Н.

 

З А Я В Л Е Н И Е

о преступлении, предусмотренном ст.142.1 УК РФ

 

17 марта 2013 года, в день голосования на дополнительных выборах депутата Ивановской городской думы 5-го созыва по одномандатному избирательному округу № 1, при ведении наблюдения в участковой избирательной комиссии №37 города Иванов (расположенном в помещении школы № 50 г. Иваново),  членом указанной УИК Красновым В.В. был обнаружен факт грубого нарушения выборного законодательства, заключающийся в вбросе  бюллетеней для голосования в стационарную урну для голосования неустановленным лицом, предположительно преподавателем физической культуры школы № 50 г. Иваново.

Из приведённого следует, что данные, отражающие  фактические итоги голосования на избирательном участке №37 могут быть грубо искажены и не соответствовать реальному волеизъявлению избирателей как на данном участке, так и в целом по избирательному округу №1.

Учитывая изложенное и принимая во внимание серьёзность и общественную значимость нарушений избирательного законодательства РФ, прошу провести проверку по указанному мною факту преступления, а также установлении лиц виновных в фальсификации итогов голосования на данном избирательном участке и привлечении их к уголовной ответственности предусмотренной ст. 142.1 УК РФ.

В свою очередь при рассмотрении настоящего заявления, надеюсь на соблюдение процессуальных норм, независимость и политическую не ангажированность следственных органов.

 

 

 

«__» ______________ 2013 г.                                                   _________________ Автонеев А.Н.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.