Меню Закрыть

КАМПАНЕЙЩИНА И КАМУФЛЯЖ

В.Г.Смирнов,

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ

 

 

16 мая 2014 г. в п. Каменка к 14-00 по мест­ному времени для встречи с населением по­сёлка прибыл кортеж, возглавляемый Главой администрации Вичугского муниципального района В.В.Мурашкиным, в составе которого находились его четыре заместителя – руково­дители структурных подразделений, обслужи­вающий персонал. Всего более двух десятков чиновников.

К этому числу необходимо присовоку­пить аппарат чиновников администрации Ка­менского городского поселения, отдельных представителей общественного Совета п.Ка­менка, актив агитаторов «Единоросовцев», представителей оппозиционных партий.

На указанной встрече присутствовали де­путаты фракции КПРФ в Совете Каменского городского поселения. Таким образом про­слойка «населения» ограничивалась едини­цами местными жителями.

Открывший встречу заместитель Главы администрации района Ю.В.Кутузов объя­вил о цели мероприятия, а именно «общение с населением» и ответы на «многочисленные вопросы». Вместе с тем он же довёл до при­сутствующих требование ограничения числа вопросов – не более трёх из одних уст.

Первым выступил Главный врач ЦРБ А.Е.Буянкин, безапелляционно заявивший, что проблем в медицинской отрасли района, и в частности по медицинскому обслужива­нию жителей посёлка Каменка, никаких нет и не будет, в том числе и кадровых. При этом заверил, что все специалисты в наличии име­ются, а некомплект будет замещаться вы­пускниками вузов. Насколько эта информация правдоподобна – знает каждый житель, кото­рый хоть раз побывал в поликлинике. Камен­ку уже много лет лихорадит кадровый вопрос с врачами, и подобная забывчивость властей непростительна.

Затем к отчёту о работе администрации района приступил непосредственно В.В.Му­рашкин, поздравивший присутствующих с прошедшими праздниками и перечислил те «достижения», которых удалось добиться в вопросах модернизации котельной, изоляции теплосетей, газификации.

В большей степени информация касалась будущих планов и намерений развития гази­фикации, а также проектирования в п. Камен­ка станции водоочистки и обезжелезивания воды. Глава виртуозно оперировал десятками и сотнями миллионов рублей, не забывая при этом подчёркивать личные заслуги в решении всех этих вопросов.

Но в то же время на вопросы из зала то­варищей Т.Г.Рубцовой и П.А.Хренова по строительству бани и водоочистки последовал уклончивый ответ и ссылки на разделение пол­номочий по субъектам органов местного само­управления. В конечном счёте это дело Глава отнёс к ведению поселения, а не района. Но поскольку администрация поселения своими силами с этими проблемами не справится, то он как Глава готов к ним подключиться.

Далее г. Мурашкин поставил себе в заслу­гу то, что Вичугский район единственный в об­ласти не имеет очередей в детские дошколь­ные учреждения, а в школах района занятия организованы в одну смену, нет проблем ка­дрового обеспечения.

Можно ли этому радоваться? Судите сами. Согласно статистике население убывает, и убывает катастрофически. Сокращение идёт почти в два раза. Смертность превышает рож­даемость. Село стареет и вымирает. Моло­дёжь, не имея работы и средств к существо­ванию, вынуждена искать лучшую долю на чужбине, отказывая себе в возможности обза­вестись семьёй и детьми. Да разве это благо?

Как и прежде Мурашкин в очередной раз связал все надежды развития района и обла­сти со строительством проектируемого ком­бината химволокна.

Позвольте спросить, а где же перспекти­вы? 500–800 предполагаемых специалистов на новые рабочие места прибудут со стороны (своих-то не обучили). Надежды на поступле­ние налогов в местный бюджет ещё более

призрачны. И никто не даёт никаких гаран­тий сохранения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности для жителей г. Вичуга и района. Безусловно, чем дольше этот вопрос муссируется, тем больше он заходит в тупик, превращается в фикцию, бредовую идею, маразм.

И это происходит на фоне безденежья об­ласти и ежеквартального, ежегодного скаты­вания в бездну банкротства.

Так что, господин Мурашкин, положение как области, так и возглавляемого вами от­дельно взятого района, далеко не радужное.

Азбука сладкозвучия и сладкоречия чинов­ничеством освоена в совершенстве. Жизнь с народом на разных берегах в принцине невоз­можна. Одни не смогут докричаться, другие не смогут их услышать. Или у вас могут быть другие варианты?

К сожалению, вы не захотели до конца вы­слушать мнение людей, в том числе и о ва­шей персональной ответственности за слова и дела, и встреча в срочном порядке была прекращена. Такая в нашем государстве уста­новлена «демократия».

И кстати, г-н Мурашкин, позволю себе за­дать вам несколько вопросов, и советую сде­лать серьёзные выводы из общения, которое оказалось формальным.

Встречи с населением как таковой не по­лучилось. Выходит, местный актив пригла­шался лишь выборочно, в узком формате, для галочки, для пиара? Провели междусо­бойчик для избранных?

А как следует воспринимать тот факт, что на вашем мероприятии не оказалось ни главы Каменского городского поселения О. В. Кисе­лёвой, ни главы администрации М. Ю. Нови­кова? Значит ли это, что они проигнорировали вашу персону, ваш аппарат, и в конечном счё­те всё население посёлка?

Почему вы не вспомнили в отчёте, не об­молвились в ответах на вопросы о наказах избирателей? И существуют ли эти самые из­биратели? И нужно ли проявлять о них забо­ту и служить их интересам, как это записано в Вашем контракте и действующем законе? Или о гражданине-избирателе будете вспоминать ближе к началу сентябрьской кампании, чтобы затем в очередной раз изобразить заботу, поза­бавиться, а затем обмануть и бросить? Марио­неточная власть устанавливает марионеточные порядки, порождает марионеточную публику?

Должно быть, по этой причине вы посме­ли обвинить местное население в том, что оно «потеряло» баню, что плохо оплачивает счета и имеет большую задолженность по коммунальным услугам?

Таким высокомерным тоном с населе­нием разговаривать и поступать не годится. Прежде будьте критичны к себе. Просчётов и ошибок вашей командой совершено немало, особенно в кадровой политике. Могут ли горо­жане эффективно и успешно управлять сель­ским населением? Сомнительно!

На фоне застарелых проблем района, как в театре, сменяют друг друга вереницы чи­новников, театрально улыбаясь на публику и ожидая аплодисментов. Но декорации ветша­ют с каждым годом и скоро рухнут, а ничего в вашем театре не меняется. И никаких потуг что-то изменить, и никакой ответственности за провалы – театр абсурда.

Так что вопросы есть. Вопросы известны, и их всё больше. Ответов же либо нет, либо они далеки от сути.

P.S.: И последний вопрос. А каков практи­ческий результат от проведённой встречи? Не более, чем нулевой. Сколько средств выбро­шено на ветер? Сколько выплачено чиновни­кам «зря»платы за устроенные показные по­сиделки и рассказанные сказки? И всё это для того, чтобы прилюдно расписаться в личной некомпетентности и профессиональной не­пригодности?

А люди как были, так и остались за бортом Ваших «забот», обречённые на дальнейшее унижение и поругание.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.