Меню Закрыть

КАКАЯ ВЛАСТЬ – ТАКИЕ И ДОРОГИ! Митинг-автопробег в городе Иваново

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В прошедшее воскресенье, 28 апреля 2013 года, в городе Иваново состоялся митинг-автопробег «Ударим по бездорожью автопробегом!».

Открыл и вёл митинг секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев. В своём выступлении он отметил, что в последнее время из года в год весна нас встречает не только теплым солнышком, но и талым асфальтом. Мы не ошиблись, тот асфальт, который укладывают ивановские дорожники после согласования с ивановскими чиновниками, утекает каждую весну быстрее, чем талый снег. Причем этот талый асфальт стал стоить за последние два года в два раза дороже.

И в самом деле, давайте посмотрим какое количество денег выделяется из бюджета на ивановские дороги:

— 2010 г.-1,3 миллиарда рублей;

— 2011г.-1,1 миллиард рублей;

— 2012 г.-2 миллиарда;

— 2013 г. — более 2,5 миллиардов.

Тему состояния дорог продолжил водитель Ивановского обкома КПРФ И.Пегашов, который рассказал об их состоянии не только в городе, но и по всей области.

По завершении митинга в торжественной обстановке заместителю председателя Правительства области А.Г.Фомину и главе администрации города Иваново А.С.Кузьмичёву были вручены ордена «Коровьей лепёшки». Самих награждаемых, конечно же, не было и секретарь Ивановского горкома КПРФ П.А.Трофимов пообещал вручить данные награды представителям власти.

 

Из резолюции митинга:

«Губернатор Ивановской области Михаил Мень в одном из своих выступлений заявил, что дороги в нашей области становятся все хуже из-за нескольких причин:

— во-первых, из-за увеличения количества большегрузного транспорта на дорогах области;

— во-вторых,из-за сложных метеоусловий (зимы у нас, видите ли, холодными бывают);

— в-третьих, плохая дорожная подушка, которая строилась в 60-70 годах прошлого века и не отвечает современным условиям.

В 2012 году в одном из телевыступлений глава администрации города Иванова А.Кузьмичев привел опыт из школьных уроков (правда перепутал уроки природоведения и физики). Когда в бутылку наливали воду, и при минусовых температурах бутылку разрывало и, якобы, тоже самое зимой происходит с дорожным полотном. Это в очередной раз доказывает его не компетентность и необразованность. Почему дороги в странах со схожим климатом Норвегии, Финляндии, США (штат Аляска) служат около 15 лет, а у нас, порой, и сезон не стоят. Ответ один – некачественные материалы и устаревшие технологии, которые используют при строительстве ивановских дорог, и всепоглощающая коррупция. Когда ведущий программы привел пример западных стран, то Кузьмичев стал сетовать на то, что подушка под дорожным полотном была сделана еще в 60 года 20 века, а в Финляндии, со слов Кузьмичева, подушка природная гранитная. Виноваты все и вся, но не плохой чиновник, который должен отвечать за состояние дорог. Так-же Кузьмичев, противореча ГОСТам, сказал, что можно лить асфальт прямо в лужи, не подрубая краев и не выметая выбоин, что мы и видим каждый день на дорогах города, когда асфальт выливается прямо в лужи. Его некомпетентность просто поражает.

Нам известны две улицы, которые за последние годы, по словам чиновников, были сделаны с соблюдением ГОСТов: ул. Большая Воробьевская и улица Пролетарская. Но не закончился еще срок гарантийного обслуживания, как они уже  разрушаются. Значит, эти дороги были сделаны с большими нарушениями. Кто проверял качество дорог при приемке?  Ивановские чиновники. Значит вместе с нерадивыми подрядчиками за ужасные дороги должны ответить и ивановские чиновники.

Какая власть, такие же и дороги! Вывод один. Что бы в нашем городе появились хорошие дороги, требуется сменить некомпетентных чиновников.

Мы, участники митинга-автопробега «Ударим по бездорожью автопробегом!», требуем:

1.  За развал дорожной отрасли отставки нерадивых чиновников: заместителя председателя правительства Ивановской области А.Фомина, главы администрации города Иванова А.Кузьмичева.

2.  Требуем сделать доступными и открытыми конкурсы на  дорожные работы

3.  Персональной ответственности чиновников за плохие дороги г.Иванова и Ивановской области

4.  От прокуратуры Ивановской области требуем расследования деятельности чиновников по ремонту дорог и организации конкурсов на наличие коррупционной составляющей.

 

После принятия резолюции участники митинга сели по автомобилям и в знак протеста проехали по центральным улицам города. Скорость движения машин составляла 15 км в час. Проезжавшие мимо водители активно сигналили участникам пробега, выражая тем самым свою солидарность.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.