Меню Закрыть

КАК ПЛЕТЁТСЯ КОРРУПЦИОННАЯ ПАУТИНА ИЗ ХИМИЧЕСКОГО ВОЛОКНА-3

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

Мы уже писали на нашем сайте о ситуации вокруг строительства комбината синтетического волокна здесь и здесь.

Сегодня мы продолжаем публикацию материалов по этой теме и предлагаем нашим читателям ознакомиться с мнением ряда чиновников.

ОТВЕЧАЕТ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВИЧУГА

18.09.2014 …сообщаем следующее.

<…> администрация городского округа Вичуга прямого отношения к реализации данного проекта не имеет.

Глава администрации городского округа Вичуга В.Г.Ступин

ОТВЕЧАЕТ КОМИТЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

7.10.2014 …сообщаем следующее.

ОАО «КТК «Иврегионсинтез» намерена к 2017 году создать на территории Вичугского муниципального района Ивановской области комплекс по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения (далее – Комплекс ПЭТФ). Комплекс ПЭТФ планируется разместить на земельном участке площадью 184823 + 7523 кв. м, расположенном по адресу: Ивановская область, Вичугский район, 1,7 км севернее д. Старая Гольчиха. Расстояние от границ земельного участка до жилой зоны составляет более 1000 м. <…> распоряжение этим земельным участком осуществляется Администрацией Вичугского муниципального района.

Строительство Комплекса ПЭТФ будет осуществляться за счёт средств инвесторов и банковских кредитов. В основу производства положен метод этерификации терефталевой кислоты и этиленгликоля с образованием мономеров – сложных эфиров – и последующей их поликонденсацией.

Основным сырьём для получения ПЭТФ является чистая терефталевая кислота и этиленгликоль. Предполагаемая численность персонала, обслуживающего производство, составляет 500 человек. Обеспечение потребности в обслуживающем персонале предусматривается за счёт квалифицированных кадров, проживающих в городах Вичуга, Родники, Кинешма и Иваново.

Сроки проведения ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) установлены на период с июня по декабрь 2014 года.

Согласно плану проведения ОВОС должны состояться общественные обсуждения материалов ОВОС, в ходе которых население Вичугского муниципального района и городского округа Вичуга смогут высказать свои замечания и предложения. Уведомления о месте и времени проведения общественных слушаний будут размещены в средствах массовой информации («Российская газета», «Ивановская газета», «Вичугские новости»). Результаты обсуждения ОВОС также подлежат опубликованию и обсуждению.

Кроме того, проект технического задания ОАО «КТК «Иврегионсинтез» по созданию комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения находится в открытом доступе на сайте: http://ivrs.su/. Ходатайство (Декларация) о намерениях – документ, который содержит все технологические и экологические данные по комплексу ПЭТФ, в том числе показатели потребления сырья и энергоресурсов, объемы выбросов, предполагаемое воздействие на окружающую среду, размещен на официальных сайтах Вичугского муниципального района Ивановской области, городского округа Вичуга Ивановской области.

<…> Также сообщаем, что Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» не установлено проведение общественного контроля в форме общественного расследования.

Председатель комитета Р.А.Ефремов

ОТВЕЧАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

16.09.2014 …сообщает следующее.

Мы в очередной раз приглашаем всех ознакомиться с проектом Технического задания на ОВОС и Декларацией о намерениях на официальном сайте исполнителя ОВОС ОАО «КТК «Иврегионсинтез» http://www.vichuga-mr.ru/, на официальном сайте Вичугского Муниципального Района http://www.vichuga-mr.ru/ и на официальном сайте округа Вичуга http://www.vichuga37.ru/

Кроме того, в общественно-политической газете г. Вичуга и Вичугского района «Вичугские новости» от 29 августа 2014 г. опубликовано интервью с заместителем генерального директора ОАО Кластерная текстильная корпорация «Ивановорегионсинтез» С. А. Николаевым. <…>

Плановые, сроки проведения ОВОС – сентябрь–ноябрь 2014 года. <…>

Требования о приостановлении работ, об избрании инициативных групп, запрете по сделкам с землей, запрете по проектированию объектов, инициировании общественных расследований, предоставлении сведений о собственнике будущего объекта, продолжении сбора подписей не входят в компетенцию администрации Вичугского муниципального района, не имеют никаких правовых обоснований и являются незаконными.

Администрация Вичугского муниципального района призывает жителей Вичугского района и города Вичуга действовать в соответствии с законодательством РФ, на основании здравого смысла и предоставляемой информации, не руководствоваться домыслами и слухами.

Глава администрации Вичугского муниципального района В.В.Мурашкин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.