Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: «В народной памяти Арсений Павлов останется вечным символом борьбы за свободу и независимость Донбасса»

В среду, 19 октября 2016 года в донецком театре оперы и балета прошла траурная церемония прощания с Героем ДНР, легендарным командиром батальона «Спарта», одним из лидеров донецких ополченцев, Арсением Павловым, который был известен на Донбассе как Моторола. На прощание с Моторолой прибыли его боевые друзья, все те, с кем он воевал. У здания театра собрались десятки тысяч людей, которые хотели лично отдать последний долг памяти Герою.

 

Пресс-служба СКП-КПСС 
2016-10-19 16:23

Тайсаев Казбек Куцукович
 

Выразить слова соболезнования и поддержки в Донецк приехал секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, который от имени руководства ЦК КПРФ, лично лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова возложил венок на могилу Героя.

К.К. Тайсаев: «Это большая потеря не только для жителей Донбасса, для всех тех, кто знал его лично, воевал рядом с ним, защищая Родину от киевской хунты, но и для всех нас – его друзей, соратников и товарищей.

Тяжело говорить о смерти человека, ставшего символом борьбы за независимость и свободу, символом беззаветного служения Отечеству, идеям Русского мира.

Я убеждён, что народ Донбасса по достоинству оценит его огромный вклад в дело защиты прав народа на независимую свободную жизнь – ему, как и всем тем, кто погиб за эти высокие идеалы, будут воздвигнуты памятники. Но самым большим памятником Арсену Павлову, всем погибшим, будет свободный, мирный и независимый Донбасс, за который он и отдал свою жизнь».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.