Меню Закрыть

Из 48 депутатов, только 14…

Пресс-центр фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

В Ивановской областной Думе 18 апреля т.г. состоялся очередной «правительственный час» на тему «О ситуации в сфере образования Ивановской области». С докладом выступила первый заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса социальной сферы Ольга Анатольевна Хасбулатова, которая осветила в целом ситуацию в образовании, предоставила анализ развития образования с 2006 года по настоящее время и ответила частично на вопросы, направленные депутатами заранее.

Затронутая Правительством Ивановской области тема о состоянии и перспективе развития образования Ивановской области на сегодняшний день является важной для каждого жителя области. Ведь, это наше настоящее, а самое главное – это наше будущее! И на этой актуальнейшей теме из 48 депутатов присутствовало 14 депутатов, менее 1/3. Но интересно: «Кто эти 14 депутатов»? Это, 6 из 36 депутатов фракции «Единая Россия», 1 из 2 депутатов фракция «ЛДПР», 1 из 3  депутатов фракции «Справедливая Россия» и 6 депутатов фракции «КПРФ» – в полном составе. Следует также отметить, что из 16 депутатов, работающих на постоянной основе (получающие заработную плату), присутствовали 7. Из выше сказанного, избирателям должно стать понятно, кому на словах, а кому на практике  важны вопросы в сфере образования.

Депутаты фракции КПРФ направили заранее 9 вопросов, которые касались таких злободневных проблем, как система оплаты труда в образовании, особое внимание обратили на дошкольное образование, увеличение средств на питание школьникам, загруженность электронными отчетами, дорожная карта и др. Из девяти вопросов полные ответы были получены по 3 вопросам и частично еще по 1 вопросу. Поэтому, по предложению депутатов, на остальные вопросы ответы поступят позднее в письменном виде.

Заинтересованно и аргументировано депутаты Ивановской областной Думы ставили вопросы об организации питания детей из многодетных семей, о подготовке профессиональных рабочих кадров, о большой учебной загруженности современных школьников, об оплате труда и др.

По итогам «правительственного часа» на майском пленарном заседании будет рассматриваться проект постановления, в котором будут учтены предложения и замечания, поступившие от депутатов всех фракций областной Думы.

Хочется выразить уверенность в том, что предложения, которые поступят от фракции КПРФ, найдут отражение в проекте постановления Ивановской областной Думы, что бывает очень редко!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.