Меню Закрыть

Ивановский обком КПРФ учредил стипендии для студентов ВУЗов области

Кленов Владимир Витальевич,

первый секретарь Ивановского

областного комитета КПРФ

Такое решение было принято на XI Пленуме Ивановского обкома КПРФ, который состоялся 8 апреля 2012 года.

 

Согласно ему Ивановский обком КПРФ учредил 10 стипендий по 1 000 рублей для студентов высших учебных заведений области, придерживающихся лево-патриотических взглядов и проходящих обучение на очных отделениях.

Из доклада первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В. В. Кленова на XI Пленуме ОК КПРФ:

«Дорогие товарищи!

За молодыми будущее! У нас действительно появляется молодежь идейная, способная работать без стонов и причитаний, которая себя не видит ни в какой другой партии, кроме коммунистической.

Они растут у нас на глазах. Еще вчера они скучно хлопали глазами на  наших партийных пленумах, не понимая о чем идет речь. Сегодня же они в процессе, в гуще событий.

Это они в составе мобильных бригад и в колоннах автопробегов буквально пропахали всю область: Паша Смирнов из Фурманова, Анастасия Чеснокова из Шуи, Владимир Любимов и Юля Тимофеева из Кинешмы, Саша Бойков, Виталий Крайков, Андрей Смирнов, Петр Трофимов, Екатерина Брюханова из Иваново. И многие, многие другие.

Они уже становятся профессиональными агитаторами и пропагандистами, почти революционерами. Каждый из них привлекался к суду за партийную деятельность. История начинает повторяться.

Мы всемерно должны помочь нашим молодым людям в расширении теоретических знаний, проявить максимум терпимости к их ершистости и непокладистости. Но в тоже время своевременно предостеречь их от зазнайства, не дать им оторваться от коллектива, помочь им, если вдруг они возомнят, что все уже знают и не нуждаются  в дальнейшем повышении своих знаний.

В перерывах пленума ЦК КПРФ (который состоялся 31 марта 2012 года в г. Московский Московской области – прим. ред.) мы с нашим депутатом Государственной Думы Пономаревым Алексеем Алексеевичем, председателем кадровой комиссии Ивановского обкома КПРФ Чунаевым Евгением Алексеевичем обсуждали выступления Г. А. Зюганова, И. И. Мельникова, В. С. Романова именно в ключе омоложения рядов нашей партии. Алексей Алексеевич предложил, а мы с Евгением Алексеевичем поддержали предложение об учреждении стипендий Ивановского областного комитета КПРФ студентам высших учебных заведений, обучающихся на очных отделениях. Студентам, ориентирующимся в своих политических взглядах на идеологическую платформу КПРФ.»

Стипендии будут распределяться следующим образом:

— 5 стипендий – на рассмотрение Ивановским городским комитетом КПРФ,

— 2 стипендии – на рассмотрение Кинешемским городским комитетом КПРФ,

— 2 стипендии – на рассмотрение Шуйским городским комитетом КПРФ,

— 1 стипендия – на рассмотрение Фурмановским районным комитетом КПРФ.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.