Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ ОТКРЫЛИ ШКОЛУ МОЛОДОГО КОММУНИСТА

Пресс-служба Ивановского горкома ЛКСМ РФ

 

В воскресенье, 13 марта 2016 года, в актовом зале Ивановского обкома КПРФ состоялось первое политическое занятие в рамках школы молодого коммуниста, организованной силами ивановских комсомольцев. Участие в занятии приняли комсомольцы и политически нейтральная молодёжь Иванова и Шуи.

С лекциями перед ребятами выступили члены идеологической группы Ивановского горкома ЛКСМ РФ Виталий Крайков и Александр Голубев. Открыл занятие первый секретарь Ивановского обкома Ленинского Комсомола Пётр Трофимов.

Темой первого урока стала «Философское представление о мире. Марксистко-ленинская философия», основу которой должен знать каждый коммунист. Очень детально и наглядно, с использованием демонстрационной техники лектором было разобрано понятие о материализме, идеализме и диалектике.

Слушателям темы донесли информацию о том, что с точки зрения материализма мир познаваем, но нынешние знания и технологии не позволяют добиться абсолютного успеха в познании. Идеализм же делает человека тёмным и невежественным, мотивируя его на добровольный отказ от глубого познания мира и утверждая, что этот мир вовсе нельзя познать. При этом противники познаваемости мира утверждают, что человек никогда не сможет преодолеть определённые границы своего сознания, и рано или поздно всё человечество упрётся в некий тупик своих мыслительных способностей. Конечно, это утверждение было бы вполне обоснованным и достоверным, но только если не брать в расчёт развитие человека за счёт создаваемых им технологий (информационных, нано- и биотехнологий), которые и выступят средством огромного расширения возможностей познания.

После небольшого перерыва начался следующий урок. Он был посвящён основным положениям устава ЛКСМ РФ, а также подробному обсуждению целей и задач современного Комсомола.

По завершению урока его участники получили домашнее задание — повторить озвученный материал, чтобы подготовится к следующему занятию.

Можно с уверенностью сказать: первое занятие школы молодого коммуниста прошло успешно, ребята остались очень довольны полученными знаниями и с нетерпением ждут новых занятий.

И это хорошая оценка работы молодого состава идеологической группы Ивановского горкома ЛКСМ РФ, способной организовать учебный процесс, повышать свои знания, аккумулировать их и передавать своим товарищам. Надеемся, следующие уроки будут ещё более интересными и познавательными, а школа молодого коммуниста пополнится новыми учениками.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.