Меню Закрыть

Ивановские коммунисты заявили о применении полицией электрошокеров во время задержания их активистов на митинге

2012-04-11 16:35
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

Задержание полицией восьмерых ивановских коммунистов во время митинга 7 апреля проходило с применением силы и электрошокеров, заявил на внеочередном пленарном заседании гордумы в среду руководитель фракции КПРФ Николай Плотников.


«Мы считаем незаконным и жестким задержание с применением силы и спецсредств депутатов разных уровней и нескольких горожан, вышедших на митинг с мирными целями, с флагами и транспарантами, и требуем провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников полиции за эти действия», — заявил он.

По словам Н.Плотникова, несогласование горадминистрацией заявленного коммунистами места проведения митинга на проспекте Ленина — это «следствие последовательной и целенаправленной работы администрации Иваново по созданию искусственных препятствий работе КПРФ».

«Администрация областного центра предложила нам провести митинг на бульваре Кокуй — в безлюдном месте. Кроме этого, предупредить своих сторонников о переносе места митинга мы не успевали», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что 7 апреля во время несогласованной с властями акции 125 сторонников КПРФ прошли от проспекта Ленина до бульвара Кокуй, где в течение 1 часа 20 минут с использованием звукоусиливающей аппаратуры провели митинг, протестуя против социально-экономической политики в системе ЖКХ, проводимой правительством РФ. Сотрудники полиции задержали восьмерых активных участников, на них были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. ст. 19.3 и 20.2 КоАП РФ.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.