Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ВЕРНЫ ЗАВЕТАМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

7 ноября 2014 года коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ организовали и провели праздничную демонстрацию и митинг, посвященные 97-й годовщине Великого Октября.

Ивановским горкомом КПРФ была проведена большая подготовительная работа по организации праздничных мероприятий. В микрорайонах города и на предприятиях распространены поздравительные открытки Ивановского обкома КПРФ с приглашением на демонстрацию и митинг, спецвыпуск газеты «Слово Правды» и другие материалы. В течение нескольких дней по местному радио каждый час озвучивался аудиоролик с поздравлением жителей города и приглашением их на праздничные мероприятия. Комсомольцы города провели ряд «Красных улиц», с приглашением жителей и гостей областного центра на эти мероприятия, в ходе которых также распространялись поздравительные открытки и спецвыпуск газеты «Слово Правды».

Активность коммунистов вызвала панику в стане провластных структур областного центра. Глава городской администрации А.С.Кузьмичев под надуманной причиной запретил праздничное шествие коммунистам по традиционному маршруту, от площади Ленина до площади Революции. Готовые к такому повороту событий, коммунисты организовали свой ответ чиновникам и провели одиночный пикет у администрации г.Иваново 5 ноября с жесткими лозунгами: «Только фашисты могут запретить коммунистам демонстрацию 7 ноября!» и власть, не желая оказаться в одном ряду с фашистами, вынуждена была пойти на попятную и отказаться от своей непродуманной затеи. В тот же день разрешение на демонстрацию коммунистам было предоставлено.

5 ноября в концертном зале гостиницы «Турист» на высоком уровне прошло торжественное собрание, посвященное 97-й годовщине Великого Октября.

7 ноября в 14.30 по традиции коммунисты и сторонники КПРФ собрались на пл.Ленина. Несмотря на дождливую, промозглую погоду люди в праздничном настроении все подходили и подходили. Играл духовой оркестр. На смену музыкантам, подключалась аудиоаппаратура. Из громкоговорителей, установленных на «Соболе», лились советские песни, напоминая о том славном времени, когда человек труда был героем и ему принадлежало всё в нашей стране. Сегодня все изменилось. Пройдохи, мошенники и воры – вот кто герои современных песен, фильмов и художественных произведений. Рабочий превратился в раба. Пролетариат начинает осознавать кто сегодня его враг, а кто  товарищ и брат. Вот почему на площадь Ленина пришли и бывшие работники Кондитерской фабрики «Красная Заря», так бессовестно обворованных хозяевами предприятия. Около 60 миллионов рублей долга по заработной плате накопилось на этом предприятии за 3 года. Сегодня ООО Кондитерская фабрика «Красная Заря» находится в стадии банкротства.

Участие в праздничных мероприятиях приняли представители общественных объединений: ЛКСМ, «Союза рабочих», «Детей войны», «Советского центра» и др.

Движение колоны демонстрантов началось в 15 часов по проспекту Ленина.   Во  голове колонны шли член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов и  член ЦК КПРФ, заместитель Председателя Ивановской областной Думы С.О.Нациевский. Духовой оркестр в голове колонны играл праздничные марши, музыку советских композиторов. Замыкал колонну автомобиль «Соболь», обеспечивая усиленное аппаратурой музыкальное сопровождение.

Представители «Союза рабочих» поднимали настроение речёвками, одна из которых звучала:  «Сегодня закон простой, если ты не «красный», значит «голубой»!»

Жители областного центра встречали колонну коммунистов с одобрением, несмотря на то, что вынуждены были на остановках ждать пассажирского транспорта, немного дольше, чем обычно.

Митинг на площади Революции начался в установленное время. Открыл митинг и вел его Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.И.Маслёнкин.  На митинге выступили: член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии В.В.Клёнов, второй секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.П.Рябухин, секретарь обкома КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома комсомола П.А.Трофимов, секретарь обкома КПРФ, Председатель областного «Союза рабочих» В.П.Завалишин, член инициативной группы бывших работников КФ «Красная Заря» А.М.Новикова, сторонники КПРФ А.С.Краев, А.А.Алексеенко, В.А.Кузнецов.

Представители ивановской буржуазии не могли остаться в стороне от праздничных мероприятий коммунистов и действовали в своем «ключе», как провокаторы и мерзавцы.  На  перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной Армии эти мелкие пакостники на всю мощь включили свою звукоусиливающую аппаратуру, пытаясь помешать митингу коммунистов.  Как истинные представители компрадорской буржуазии они и использовали американские песни, прославляющие американский империализм и его захватнические цели. На фоне событий в Донецкой и Луганской областях это звучало кощунственно. Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов неоднократно обращал внимание руководителей правоохранительных органов, присутствовавших на митинге, на эти противоправные действия. Однако полиция осталась безучастной.

В завершении митинга молодой коммунист В.А.Крайков зачитал резолюцию, которая участниками митинга была принята единогласно.

Также праздничные мероприятия, посвящённые 97-й годовщине Великого Октября, прошли во всех городах и районных центрах Ивановской области.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.