Меню Закрыть

Ивановские коммунисты провели пикет у здания Областной думы 28 мая 2015 года. «Дума не кормушка для партии власти.»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

На протяжении нескольких месяцев ивановскую общественность будоражит весть о переходе в Областную думу из Городской думы её председателя В.Сверчкова, а также создание в Ивановской областной Думе шестого созыва под этого господина пятой должности заместителя председателя на платной основе.

 

 

По сути, такие действия власти можно признать абсурдом: из 26 депутатов почти четверть будут занимать руководящие должности в Думе. Инициатором этих пертурбаций является «Единая России», но от партии власти вразумительных объяснений о целях и причинах этих кадровых манипуляций не поступает. Они в таких случаях, как правило «в рот воды набрали».

А вот у населения области эти инициативы вызывают гомерический смех, и в очередной раз подрывают авторитет представительного органа власти. Народ откровенно говорит: «Единая Россия» превратила Ивановскую думу в свою кормушку!»

Если рассуждать здраво, – была бы Дума перегружена работой и сегодняшний состав замов не справлялся с её объёмами, – то как-то понять эти действия можно было бы. Но, ведь дума за последнее время по воле депутатов «единороссов» передала почти все свои полномочия исполнительной власти и, по сути, превратилась в приводной ремень губернатора и администрации области.

Дума потеряла своё лицо, она не решает ничего в области. Даже перевод В.Сверчкова из председателей Городской думы в депутаты Областной и последующая подготовка площадки для его «мягкого» приземления в должность зам.председателя, по слухам, организована исполнительной властью.

Выражая общее настроение жителей области, 28 мая перед началом заседания Областной думы у здания областного парламента партия КПРФ провела пикет, протестуя против введения пятнадцатой оплачиваемой должности депутата областного парламента, пятой должности заместителя председателя думы и назначения на эту должность В.Сверчкова.

Коммунисты держали в руках плакаты: «Дума – не место ссылки для отставных глав городов!», «Позор!!! Отняли деньги у крестьян, что бы прокормить Сверчкова!», «Смирнову не 5, а 25 заместителей!», «Квадратному пятому колесу не место в телеге областного парламента!». В пикете приняли участие депутаты фракции КПРФ, первый секретарь обкома, руководитель фракции В.В. Клёнов и зам. Председателя областной Думы С.О.Нациевский.

Прошло заседание думы и, несмотря на протест фракции КПРФ, возмущение жителей области, депутаты от «Единой России» протащили все вопросы по назначению господина Сверчкова на должность заместителя.

Удивила позиция депутата от ЛДПР, который выступил на заседании и горячо поддержал партию власти. Это напоминает действия рыбы-прилипалы, которая везде сопровождает отвратительного морского хищника и кормится остатками с его стола.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.