Меню Закрыть

Ивановские коммунисты приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Солнечным майским утром на пл. Революции города Иванова собрались коммунисты и сторонники КПРФ для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине Великой Победы над фашистскими захватчиками.

 

 

 

 

Над площадью, из динамиков звукоусиливающей установки, расположенной на автомобиле «Газель», звучали песни военных лет, навевая воспоминания ветеранам и знакомя молодёжь с музыкой из истории нашей Родины.

К 9 часам сформировалась Колонна Памяти. Каждый год по традиции, начавшейся в 1993 году, коммунисты города проходят колонной от пл. Революции по проспекту Фридриха Энгельса к памятнику Героям Фронта и Тыла.

Чего только не выдумывала власть, на какие только ухищрения не шла, чтобы запретить эти праздничные демонстрации (сами-то они тогда никаких парадов не проводили). Но у них ничего не получалось, торжественная колонна всё равно шла к памятнику и участники акции проводили митинг и возлагали цветы к подножью мемориала. Поняв, что запретом невозможно устранить коммунистов и сторонников КПРФ от торжественного, публичного празднования 9 мая, власти пошли другим путём. Они возглавили это мероприятие и создали препоны для КПРФ.

Сегодня уже слово на митинге коммунистам не предоставляют, препятствуют проходу колонны КПРФ к памятнику Героям фронта и тыла и возложению цветов. И всё это проходит под милые улыбки представителей властей предержащих. Речи их восторженны, но глаза холодны, как лёд, а действия их наглые и оскорбительные для ветеранов. По сути, всё мероприятие правящей партии сводится к празднику для немногих, тех, кто сидит на трибунах, кто «допущен». Остальные, как в загонах, томятся за ограждением, пытаясь пробиться к ним, так как происходящего возле Мемориала с окраин не видно.

Под песни военных лет, со знамёнами Победы, КПРФ, СССР, ЛКСМ, с портретами Маршалов Победы, с фотографиями участников Великой Отечественной войны Колонна Памяти прошла по проспекту Фридриха Энгельса к Мемориалу и влилась в общую массу жителей города, пришедших отдать дань Памяти Победителям фашисткой нечисти.

Начались мероприятия. В то время, пока у памятника Героям Фронта и тыла проходили официальные действа, коммунисты и комсомольцы организовали распространение печатных материалов среди жителей города. Поздравляя людей с Великой датой в истории России, комсомольцы раздавали им пакеты, оформленные к Дню Победы, в которые были вложены поздравительные открытки, изготовленные обкомом КПРФ, репринтное издание газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, приглашение на концерт «Играй Гармонь», спецвыпуск газеты «Слово Правды». Люди с удовольствием брали пакеты с печатной продукцией и благодарили комсомольцев и коммунистов. Когда официальная часть праздничных мероприятий была окончена, коммунисты и жители города возложили цветы к памятнику.

В праздничных мероприятиях под флагами КПРФ приняли участие представители общественных объединений: ЛКСМ, «Союз рабочих», «Дети войны», ВЖС – «Надежда России» и др.

Местные отделения КПРФ Ивановской области приняли активное участие в официальных мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы, в своих городах и посёлках, под флагами КПРФ и Победы.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.