Меню Закрыть

Ивановские коммунисты 12 апреля провели акцию в память 55-летия первого полета гражданина Советского Союза, — Ю.А. Гагарина, в космос

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

12 апреля, на пл. Ленина города Иваново, коммунисты и сторонники КПРФ провели пикет, посвященный 55-летию первого полета человека в космос. И коммунисты с гордостью заявляют, что первый человек, проникший в космос, – гражданин СССР, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Прорыв, совершенный Советским Союзом в космической отрасли, оставил неизгладимый след в истории Земли и навсегда изменил современный мир.

Ивановские коммунисты, по достоинству оценивая это событие и подвиг великого сына нашей Родины, — Юрия Гагарина, приняли самое активное участие в подготовке публичной акции. Были изготовлены баннеры, рассказывающие о развитии космической науки и техники в Советском Союзе и о подвиге Ю.А. Гагарина. 12 апреля 2016 года, на акции, баннеры были размещены на палатке КПРФ, как неоспоримый аргумент превосходства социалистической системы над капиталистическим упадком в экономике.  

В пикетировании вместе с КПРФ приняли участие также представители ЛКСМ РФ, «Союза рабочих», ВЖС – «Надежда России», всего  45 человек,  которые раздавали жителям Иваново поздравительные открытки, подготовленные Ивановским обкомом КПРФ к этой дате, газеты: репринтное издание газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, специальные выпуски газет «Щит народа», «Линия права» и другие печатные материалы.

На акции, его участники,  проводили опрос жителей города в рамках Народного Референдума, который организован обкомом КПРФ и уже четвертый месяц проходит в области.

Пикет привлек внимание ивановцев, которые подходили к палатке, разбирали газеты, вступали в разговор с коммунистами, задавали вопросы, заполняли бюллетени Народного Референдума. Несмотря на праздничную тематику пикета, разговор все равно возвращался к  политике и экономике.  Шел нормальный, деловой обмен мнениями о событиях, происходящих в стране и мире. Многие из участников дискуссий поддержали Антикризисную программу КПРФ и осудили деятельность Правительства РФ, которое, по словам одного из жителей города: «Абсолютно бездеятельно, беспомощно и бездарно!»

 

{gallery}20160412{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.