Меню Закрыть

Ивановская городская Дума лишила одиноких матерей одной из немногих льгот

Депутат-коммунист Ивановской городской Думы Н.В.Плотников о лишении льгот одиноких матерей:

27 июня Ивгордума приняла решение исключить из списка на льготное получение мест в дошкольных образовательных учреждений (детских садах, яслях) такую категорию, как «одинокий родитель», заменив эту категорию на категорию «дети по случаю потери кормильца».

Примечательно следующее:

  1. «Дети по случаю потери кормильца ранее итак входили в категорию «одинокий родитель» (т.е. были льготниками).
  2. Приоритет был отдан потенциально более социально защищенной категории чем «одинокий родитель». В отличие от «одиноких родителей»  «дети по потере кормильца» получают пенсию, да и прежде чем потерять второго родителя, два родителя создавали материальную базу семьи, а одинокие с рождения этим занимались в одиночку.
  3. «Одиноких родителей» в разы больше, (если не ошибаюсь, сотни) чем «детей по случаю потери кормильца».

Однако в указанном решении есть и положительный пункт, в соответствии с которым льготниками стали дети, достигшие 3-х летнего возраста. По достижению указанного возраста родитель теряет право на отпуск по уходу за ребенком и должен выходить на работу, а ребенок уже должен социально адаптироваться в среде ровесников.

Депутаты-коммунисты выступили резко против первого предложения (по лишению льгот одиноких родителей), и за второе предложение.

Однако, несмотря на требования коммунистов голосовать отдельно за каждый пункт, решением большинства депутатов это предложение было отклонено. В указанной ситуации депутаты-коммунисты вынуждены были воздержаться при голосовании по указанному решению.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.