Меню Закрыть

Ивановцы боятся, что напротив Красной церкви появится торгово-развлекательный комплекс

«Ивановские КОСЯКИ»

 

Об этом они заявили представителям общественной палаты Ивановской области, совершавшим рейд по зеленым зонам. Жильцы дома № 29 на улице Громобоя настроены решительно. Официального решения о строительстве на этой территории торгового комплекса у жильцов нет, но по их словам, предполагаемый застройщик уже общался с местными жителями.

«Иваново — родина первого Совета. Из искры возгорится пламя. Если нас не услышат, мы ляжем на дорогу», — заявила Ангелина Левченко.

Зеленую зону жители благоустраивают в буквальном смысле и днем, и ночью. До самой темноты инициативные жильцы трудятся на участке возле дома, приглядывая за посадками деревьев и кустарников. Сейчас, по сведениям жителей, есть реальная угроза застройки зоны зеленых насаждений торгово-развлекательным комплексом, что совершенно недопустимо, учитывая то, что в непосредственной близости от зеленой зоны расположена Красная церковь.

Члены общественной палаты настрой жителей разделяют. Соседство со святыней развлекательного учреждения совершенно недопустимо.

«А чтобы вы сказали, если бы на этой территории поставили памятник?» — поинтересовался мнением людей куратор рабочей группы общественной палаты Игорь Чебыкин.

«Мы не против памятника. Да поставьте хотя бы Пушкину или Лермонтову…» — ответили жильцы.

О судьбе памятника говорить рано, но в сохранении рекреационной зоны общественная палата обещает помощь. По итогам мониторинга состоится заседание рабочей группы, на которой будут выработаны рекомендации властям. А к ним, по словам Игоря Чебыкина, прислушиваются.

Еще одна проблемная точка на зеленой карте областного центра — аллея меланжистов.

«Две трети аллеи на генплане города отмечены, как зона коммерческой застройки. Это значит, что строительство может начаться здесь в любой момент», — уверена председатель ТОСа «Меланжист» Светлана Казначеева.

Статус аллеи, по ее словам, нужно заменить на рекреационную. Однако слушания по этому вопросу администрации города не проводит. Вся надежда остается на общественную палату Ивановской области.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.