Меню Закрыть

Иск комитета по транспорту удовлетворен частично

www.бизнесзащита.рф

 

 

Сегодня состоялось последнее судебное заседание по иску областного комитета по транспорту и связи к общественной организации «Перспектива»,  А.Автонееву и областному комитету КПРФ  о защите деловой репутации.

Суд удовлетворил иск частично: только в части открытости информации о конкурсе. Суд посчитал, что информация о конкурсе была размещена согласно нормативным актам и была доступна перевозчикам. Суд не учел тот факт, что в статье речь шла о личной договоренности руководителя комитета и председателя «Перспективы» и о том, что  А.Автонеев войдет в состав комиссии основного конкурса и проследит за его честностью и открытостью. Руководитель комитета нарушил свое слово. Бог ему судья!

В результате чего, конкурс выиграл перевозчик, который не имеет личного транспорта. Такая закрытость конкурса, по мнению перевозчиков, позволила победителю и единственному участнику конкурса завысить тариф более чем на 20%, от чего пострадали пассажиры. Вместо комфортабельных автобусов, которые обещал поставить на маршрут перевозчик-жулик, теперь пассажиров перевозят «старые корыта» с которых, по слухам, чиновники умудряются еще и взимать дань.

Так же были отклонены все претензии к обкому КПРФ и лично Андрею Автонееву. Суд отказал комитету в требовании о признании всей статьи не соответствующей действительности и требовании удалить ее с сайтов обкома и «Перспективы».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.