Меню Закрыть

Инициативная группа троллейбусного депо № 2 обратилась в надзорные органы

В пресс центр Ивановского обкома КПРФ поступила копия писем направленных в прокуратуру области, комитет Ивановской области по труду, Государственную инспекцию труда, инициативной группой обособленного структурного подразделения «ДЕПО-2» МУП «Ивановский пассажирский транспорт»

 

 

Прокурору Ивановской области

Ханько А. В.

Председателю Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции

Сергеевой Т.Б.

Руководителю Государственной инспекции труда –  Главному государственному инспектору труда в Ивановской области

Губину О. Ю.

 

От инициативной группы работников ДЕПО — 2 МУП ИПТ

Заявление.

6 мая 2012 состоялось общее собрание работников обособленного подразделения ДЕПО№2 на котором была выбрана инициативная группа в составе 10 человек:

  1. Куликова Ольга Николаевна
  2. Сережина Анна Вячеславовна
  3. Мишина Любовь Юрьевна
  4. Финк Екатерина Владимировна
  5. Хохлова Галина Арьевна
  6. Колачева Анна Валентиновна
  7. Родионовский Алексей Михайлович
  8. Булдакова Татьяна Валерьевна
  9. Гладкова Светлана Иолиевна
  10. Трошина Екатерина Борисовна

Был выбран председатель инициативной группы:  Сережина Анна Вячеславовна.

На общем собрание работников ДЕПО №2 было принято решение о начале коллективного трудового спора ,соответствующее уведомление было направлено руководству МУП «ИПТ» и администрации города Иваново. Так же в соответствии с законодательством руководству МУПа было предложено создать примирительную комиссию, о чем оно было уведомлено письменно. Был приложен состав представителей работников, уполномоченных на участие в примирительных процедурах. Был направлен перечень разногласий сторон коллективного трудового спора обособленного подразделения ДЕПО №2 МУП «ИПТ»:

1.      Остановить  процедуру по прекращению деятельности обособленного подразделения ДЕПО №2 МУП «ИПТ».

2.      Сохранить и доукомплектовать ДЕПО №2 подвижным составом в соответствии с планом развития города до 2025 года и с учетом предложений озвученных в концепции  организации перевозки пассажиров общественным транспортом в г. Иваново, предложенной  руководителем  МУП «Ивановский пассажирский транспорт» В.Ф.Сидло.

3.      Провести проверку с участием представителей инициативной группы деятельности цеха ППР (КВР), расположенного на территории ДЕПО №2.

4.      Требуем от администрации города Иваново  выполнить обещания по развитию маршрутов     ивановского троллейбуса.

А) Продлить маршрут №1 до кольца Меланжевого комбината

Б) Пустить троллейбус до местечка Минеево

В) 4 маршрут троллейбуса продлить до Авдотино.

5.      Требуем  от администрации города Иваново разработать план  развития МУП «ИПТ» для  достижения им точки без убыточности с привлечением к его разработке ведущих экономистов области и опираясь на мировой опыт развития муниципального транспорта.

Но, не смотря на все наши действия, руководство МУП «ИПТ» уклоняется от участия в примирительных переговорах, тем самым, по нашему мнению, нарушает ст. 406 ТК РФ.  Происходит пошаговая ликвидация ДЕПО №2: вывезена кухня, сварочное оборудование и прочее. Работников предприятия не ознакомили с приказом руководителя и с распоряжением главы администрации города Иваново о реорганизации предприятия  МУП «ИПТ» и ликвидацией ДЕПО №2.  Работники ДЕПО №2 не были уведомлены должным образом  об изменение места работы, не были внесены изменения в трудовой договор.

Просим Вас помочь нам в разрешение коллективного трудового спора, обязать руководство МУП «ИПТ» начать примирительные переговоры.

 

Пресс центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.