Меню Закрыть

ИНФАРКТ ПРИДЕТ С ПРИСТАВАМИ?

А. Сомов, Иваново

 

 

Странное впечатление производит на меня порой внутренняя политика местного правительства, поддерживающих его силовых структур и СМИ. Не буду растекаться по древу, остановлюсь на некоторых конкретных фактах.

Всем известно, что сейчас в стране глубокий экономический кризис. Падает производство, растет безработица, бешеными темпами идут в рост цены буквально на все. В том числе воздорожали лекарства и услуги ЖКХ. В этой ситуации народ стремительно беднеет, особенно мы, пенсионеры. Зачастую стало нечем заплатить за жилье. И многим самим за это стыдно.

И вот вместо того, чтобы как-то помочь людям, особенно малоимущим, власть посылает в их квартиры судебных приставов. Уже в 6 часов утра, когда большая часть населения еще спит, у вас на пороге появляется группа лиц в форме и требует срочного погашения долга, в том числе и от лишившейся работы мамочки, от пенсионерки, которая накануне оставила последние рубли в аптеке. Нет денег – забираем стиральную машину, телевизор и еще бог что. Так ведь можно и инфаркт получить. Или при выбивании долга все средства хороши?

Все это сопровождается съёмкой одного из местных телеканалов и потом показывается на всю область. Люди и без того не знают как выжить, а им еще и наносят психологический удар. Корреспондент бодро рассказывает, сколько арестовано телевизоров, компьютеров, стиральных машин, микроволновых печек…

Как бы в оправдание всех этих действий сообщается: только за прошлый год долги за услуги ЖКХ в Ивановской области составили более 500 миллионов рублей. Сумма не малая! Но значит ли это, что ее накопили только злостные неплательщики? Конечно, есть и такие. Но в большинстве своем люди стремятся добросовестно вносить плату за жилье. А уж если накопилось 500 миллионов, то причину надо искать в другом – полном обнищании народа.

В этой ситуации власть и угодливо подыгрывающие ей СМИ должны каждый день рассказывать, как выжить в условиях тотального кризиса, как найти работу, как помочь неимущим? Однако вместо этого вечером я слышу пространные рассказы про выставку оружия в музее Бурылина, а утром не менее длинный репортаж о юбилее музыкального театра. И лишь краем уха узнаю, что на «Тепличном» и «Автокранах» отключили газ, прекратила работу Кинешемская швейная фабрика, обанкротился колхоз «Единая Россия» и так далее. Опомнитесь, господа, и уймитесь! Разве вам мало бабушки-блокадницы, умершей в полицейском участке за три пачки масла? Чиновники-то воруют миллионами! Кажется, в ивановской городской администрации опять обыски прошли…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.