Меню Закрыть

Идиотизм и двойные стандарты

А.В.Чесноков, гражданин и

депутат Ивановской областной Думы

 

Внимательный читатель помнит моё обращение в Избирательную комиссию Ивановской области, опубликованное ранее на этом сайте, по поводу многочисленных нарушений на выборах в Государственную Думу РФ и Президента РФ, имевших место в г.Шуя. Ответ областной Избирательной комиссии привёл меня, по меньшей мере, в изумление! Приведу некоторые цитаты из полученного мною ответа:

—  Согласно пункту 10 статьи 75 Федерального закона с жалобами на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, могут обратиться избиратели, участники референдума, кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения и их доверенные лица, иные общественные объединения, инициативная группа по проведению референдума и ее уполномоченные представители, наблюдатели, а также комиссии.

Таким образом, Ваши обращения в Избирательную комиссию Ивановской области как депутата Ивановской областной Думы по обжалованию решений, действий (бездействия) территориальной избирательной комиссии г. Шуя не подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом.

Таким образом, депутат, как бы  получается — не гражданин. И как у нас, вообще, допускают депутатов, особенно коммунистов, до выборов становится непонятно. Вместе с тем, высокая избирательная комиссия всё же снизошла и проверила информацию, содержащуюся в моём заявлении.

—  По информации председателя территориальной избирательной комиссии города Шуя (далее — ТИК г. Шуя) по Вашим заявлениям от 15.11.2011 № 201 и от 04.12.2011 № 8, предварительно рассмотренным рабочей группой комиссии по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) (далее — рабочая группа), комиссией были приняты решения от 22.11.2011г. № 16/1 и от 05.12.2011 № 20/1 о направлении заявлений в межмуниципальный ОМВД России «Шуйский» для проведения проверки и принятия мер по пресечению нарушений. Копии вышеуказанных решений комиссии были направлены заявителю. Информация о результатах проверки и принятых мерах по данным обращениям в ТИК г. Шуя не поступала.

Копии вышеуказанных решений были мне направлены после моего письменного заявления (вх. №26 от 26.012012г.). А датирован ответ 03 февраля 2012г. Читатель видит необыкновенную «оперативность» ТИКа. Но больше всего мне нравится предложение – «Информация о результатах проверки и принятых мерах по данным обращениям в ТИК г. Шуя не поступала». Вот так «не поступала». ТИК почивает на лаврах, Ивизбирком тоже. Один только «негражданин» Чесноков волнуется уже почти год. Кстати, на этого же «негражданина» Чеснокова тот же ТИК составлял протоколы об административном правонарушении по счёту раз, не привлекая никакую полицию к расследованию. Когда же по моим заявлениям (жалобам) требовалось привлечь к ответственности видных функционеров «Единой России», тут требовалось длительное многоходовое расследование. И даже когда правоохранительные органы усматривали признаки состава преступления, ТИК не волновался и дальше затягивал дело. Иначе как понять эти строки:

—  В соответствии с решением ТИК г. Шуя от 20.02.2012 № 5/5, принятым по Вашему заявлению от 13.02.2012 № 60, материалы по данному заявлению были направлены в межмуниципальный ОМВД России «Шуйский» для проведения соответствующей проверки, о чем заявитель был проинформирован. Согласно проведенной межмуниципальным ОМВД России «Шуйский» проверке (письмо от 05.03.2012 № 2561) в изложенных в заявлении фактах были обнаружены признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.20 КоАП РФ. В соответствии с письмом ТИК г. Шуя от 26.03.2012 по Вашему заявлению в правоохранительные органы были направлены дополнительные документы для проверки. Межмуниципальный ОМВД России «Шуйский» письмом от 05.04.2012 № 59/2988 направил в ТИК г. Шуя копии материалов проверки по Вашему обращению, после чего информация о результатах проверки и принятых мерах не поступала.

В других  ответах пестрели такие слова: «Ваши обращения рассмотрены – отказано в удовлетворении, оставлено без удовлетворения, нарушений не выявлено, принято решение о списании в накопительное дело» и т.д. и т.п.

— Таким образом, по результатам проведенной Избирательной комиссией Ивановской области проверки в отношении действий (бездействия) ТИК г. Шуя, нарушений действующего законодательства не выявлено.

У матросов нет вопросов. Виноваты правоохранительные органы. В связи с заявлениями досрочно прекращены полномочия большинства членов ТИК г. Шуя – видимо не выдержали выборного напора, ведь люди в основном честные. Нет вопросов и у прокуратуры. Вот только избиратели волнуются всё больше и больше. Ведь, как мне думается, погнавшись за количеством голосов власть лишилась легитимности.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.