Меню Закрыть

И всего лишь сорок – против!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Прошло очередное пленарное заседание Ивановской областной Думы 27 сентября текущего года, на которое в официальную повестку дня было внесено 27 вопросов, но Дума не была бы Думой, если бы не внесла в дополнительную повестку еще 10 вопросов, из которых четыре закона были направлены  на  внесение изменений в соответствующие законы —  об областном бюджете  на 2012  год  и на плановый период 2013 — 2014 годы, о нормативах обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение образования, о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, о величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2013 год.    Указанные проекты законов поступили в областную Думу 25 сентября за два дня до заседания!), а остальные законы депутаты увидели  только в день пленарного заседания на своих профильных комитетах за полтора часа до начала. И так практически всегда!

Причем,  некоторые дополнительные вопросы  можно было рассмотреть и на следующем пленарном заседании. Но все восемь законов было предложено рассмотреть в первоочередном порядке. Но на каждом заседании Думы депутаты фракции КПРФ выступают против  «машинообразного» принятия жизненно важных законов. И всегда обращают внимание на эти факты  представителя Губернатора в Ивановской областной Думе.  Именно поэтому депутаты фракции КПРФ при рассмотрении дополнительной повестки предложили, учитывая  необходимость и важность  принятия указанных  четырех законопроектов, связанных с бюджетом, рассмотреть их, а остальные вопросы перенести на следующее заседание. Но, как всегда, итоги голосования оказались предсказуемыми: «за» — 7 голосов (6 человек  — депутаты фракции КПРФ), 1 – воздержался, и всего лишь сорок  — против.

В ходе заседания  депутаты–коммунисты Завалиши В.П., Ковалёва Н.Л., Зимин Н.В., Шутов Г.К., Чесноков А.В. высказали свою принципиальную позицию  в выступлениях  и в голосовании по вопросам  приватизации имущества, находящегося в собственности Ивановской области; о порядке  перемещения  транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств; о внесении изменения в статью 5 Закона Ивановской области «О налоге на имущество организаций» (касающийся предприятий пивоваренной отрасли); о внесении изменений  в Закон Ивановской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ивановской области» и ряд других.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.