Меню Закрыть

И СНОВА ПРО ЖКХ! В п. Каменка прошёл митинг

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

6 апреля в посёлке Каменка Вичугского района прошёл митинг, организованный Вичугским городским отделением КПРФ против роста тарифов на услуги ЖКХ и против выделения земельного участка под летнее кафе на берегу р. Сунжа данного посёлка.

Всего в митинге приняло участие порядка 50 человек. Участники митинга по вышеуказанным проблемам приняли резолюции, которые будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти района и области.

Из выступления жителя Каменки П. А. Хренова:

 

Товарищи!

Не останавливающийся рост тарифов на услуги ЖКХ не только грабительское деяние, но оно будет иметь далекие последствия, не в пользу жителей страны.

В настоящее время рост цен на услуги ЖКХ привел к невероятных размеров суммам в платежках. У народа после оплаты счетов не остается средств к существованию, не хватает ни пенсий ни зарплат. То есть будут расти долги за коммунальные услуги, что даст повод коммунальщикам подавать иски в суды и отбирать имущество (квартиры), т.е нормальное жилье заставят менять на менее благоустроенное, а за счет разницы цен за квартиры гасить долги жителей за грабительские услуги ЖКХ и плевательское отношение главы администрации Вичугского муниципального района к нуждам населения п. Каменка.

 

 

В прошлом году собирали подписи под обращением к Губернатору Ивановской области против установки кафе “Бонаква” и нас поддержали депутаты районного Совета. Но глава Вичугского муниципального района Мурашкин не считаясь не с кем 1 марта опубликовал в газете “Вичугские Новости” постановление о выделении данного участка под кафе.

 

Резолюция

Участников митинга 6 апреля 2013 г.

Жителей п.Каменка и д.Семигорье

Вичугского района

“О проблемах в системе ЖКХ”

 

Присутствуют ____40_______ человек

 

С августа 2011 года система теплоснабжения района была передана на обслуживание ООО “УЖК Вичугского района”, которая не выполняет в полном объеме принятые на себя договорные обязательства. Переданное муниципальное имущество и теплосети  содержатся в ненадлежащем состоянии. В зимнее время уличные сети во многих местах оставались и до настоящего времени остаются без теплоизоляции. Предъявляемые населению счета за тепло , водоснабжение, общедомовые расходы, на вывоз мусора и другие услуги не соответствуют действительным реально предоставляемым услугам. Завышаются объемы услуг и соответственно их стоимость.

 

Для основной массы рабочих местных предприятий и организаций, имеющих низкие доходы, а также для пенсионеров, бремя коммунальных расходов отнимает большую часть семейного бюджета, не позволяя полноценно питаться и лечиться.

 

Кроме того в стремлении получить наибольшую прибыль руководители ООО “УЖК Вичугского района” пошли на необоснованное сокращение штатной численности обслуживающего персонала котельных.

Задерживается выплата заработной платы работникам ООО “УЖК Вичугского района”.

Не выплачиваются арендные платежи. Руководители ООО “УЖК Вичугского района” производят неоправданные дорогостоящие приобретения. Работники ООО “УЖК Вичугского района”, высказывающие критические замечания, подвергаются преследованиям.

Создавшаяся конфликтная ситуация в коллективе и перевод котельных с круглогодичного на сезонный режим работы лишает возможности получения населением в летнее время горячего водоснабжения.. С учетом отсутствия бань в п. Каменка и д.Семигорье может поставить население в антисанитарные условия со всеми вытекающими негативными последствиями.

Работники ООО “УЖК Вичугского района” , получившие уведомления о предстоящих увольнениях лишаются таким образом гарантированного Конституцией РФ права на социальные гарантии.

Мы, участники митинга, выражаем свое возмущение действиями руководителей управляющих компаний, решительно протестуем.

 

Требуем

от органов власти Ивановской области и местного самоуправления Вичугского муниципального района:

— тщательной проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний системы ЖКХ района и законности расчетов с потребителями их услуг.

— Публичного отчета о доходах и расходах управляющих компаний и доведение результатов до сведения общественности.

— Обеспечения постоянной круглогодичной подачи горячей и холодной воды в квартиры домов.

— Установить за работой котельных режим повышенного внимания как к объектам особого риска, объектам жизнеобеспечения населения.

— Рассмотреть вопрос о создании единой системы МУП района, обеспечить муниципальный и общественный контроль деятельностью всех действующих структур ЖКХ.

— Не допустить самоуправного и необоснованного сокращения штатных должностей и рабочих мест, а так же увольнения работников непосредственно занятых на обслуживании котельного оборудования, в т.ч. За критику и высказывания претензий в адрес руководства организации.

 

Выражаем солидарность и поддерживаем борьбу персонала за свои права против незаконных действий руководителей ООО “УЖК Вичугского района”

За социальную справедливость!

За достойную жизнь!

Нет бесправию и унижению!

Резолюция

Участников митинга 6 апреля 2013 года

Жителей п.Каменка и д. Семигорье Вичугского района.

Присутствуют ___________40________________ чел.

 

6 февраля 2013 г. Администрацией Вичугского муниципального района в лице и.о. Главы В.В. Мурашкина принято постановление № 131-П “О внесении изменений в постановление администрации Вичугского муниципального района от 26.05.2011г. № 331-П “Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Вичугского муниципального района Ивановской области”, в котором определено размещение летнего кафе площадью 250 м2 на ул. Набережная п.Каменка.

 

Принятие постановления №131 — П противоречит решению Совета Вичугского муниципального района №11-101 от 26.08.2011г. “О формировании земельных участков”, которым формирование данного земельного участка отложено “до проработки вопроса о целесообразности предоставления данного земельного участка под кафе и место массового отдыха людей…”

Выполняя принятое по этому вопросу решение Совета Каменского городского поселения, местное население осенью 2011 г. и весной 2012 г. провело ряд субботников и воскресников по благоустройству зоны отдыха, в т.ч. детской площадки, ликвидации свалки, очистки прибрежной и береговой территории и др. работы. Добились демонтажа ранее самовольно возведенного кафе “Бонаква”

Не смотря на решительные протесты местного населения, неоднократные сборы подписей в защиту прав и интересов людей, требования к властям обеспечить порядок, тишину и спокойствие, оградить молодежь и детей от разнузданного поведения “диких пришельцев”, устраивающих пьяные гулянки на берегу реки под сводом этого кафе, чиновники районной администрации в очередной раз предпринимают попытку строительства “пьяной” точки на пляжной территории поселка. Таким образом попирая не только интересы граждан, но и сознательно нарушая действующее антиалкогольное законодательство.

Предполагаемая выгода в виде “Иудовых сребреников” по определению на может служить во благо населения и не принесет пользы ни муниципальному ни местному бюджету.

Выражая свое возмущение и протест, мы,

 

 

Требуем

 

от главы района и главы Администрации Вичугского муниципального района:

 

— Отмены постановления №131 -П “О внесении изменений в постановление администрации Вичугского муниципального района №331 — П”,  в части, касающейся размещения торговых объектов на территории Каменского городского поселения — летнего кафе на ул. Набережная.

 

— Категорически запретить использование указанных территорий в коммерческих целях в ущерб интересам местного населения.

 

За принятие резолюции голосовали “единогласно”.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.