Меню Закрыть

И как только «язык повернулся»?…

20 июня 2012 года в областной Думе состоялся приём населения руководителем фракции КПРФ, депутатом по областному избирательному округу №4 Н.Л.Ковалёвой.

 

К депутату поступило семь обращений жителей г.Иванова и районов области.

Вопросы, с которыми обращались ивановцы, актуальны не только для обратившихся, но и для большинства населения страны и Ивановской области, в частности. Это проблемы трудоустройства молодых специалистов, нехватки мест в детских садах, оказания медицинской помощи и др.

По всем поступившим обращениям депутатом даны разъяснения и направлены запросы в соответствующие областные и федеральные органы исполнительной власти.

Интересно обращение жителей д.Михалково Шуйского района, где уже долгое время не функционирует детский сад. До ближайшего дошкольного образовательного учреждения (в с.Васильевское) 15 километров. Когда власть закрывала детский сад по причине малого количества посещающих его детей, жителям деревни был обещан автобус для доставки их в детское дошкольное учреждение, расположенное в соседнем населённом пункте. Первое время, когда в деревне было небольшое количество детей, вопрос решался и автобус возил их в детсад. Но вскоре подвоз детей прекратился.

В настоящее время детей в деревне прибавилось и в пору бы открыть детский сад снова, но на его месте расположилась контора местного сельхозпредприятия.

Жители деревни обратились по указанным выше вопросам в общественную приёмную партии «Единая Россия». Ответ получен, но какой! В нём партия власти в соответствии с существующим законодательством предлагает родителям самим доставлять детей в дошкольное образовательное учреждение. Понятно, что это законодательство выполнимо в городских округах, но как в сельской местности жить по этому законодательству?

И единороссов не волнует, что дети маленькие, а детский сад удалён на многие километры. Что на улице кроме лета бывает ещё и зима с воистину сибирскими морозами, многие же родители своего транспорта не имеют, а общественный  транспорт ходит нечасто и нерегулярно.

Поражает не то, что партия власти формально дала ответ (это она делает с упорным постоянством), а то, какой циничностью пропитаны последние слова в ответном письме единороссов родителям: «Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем Вам благополучия, стабильности, крепкого здоровья.»

И как только «язык повернулся»?…

Данный вопрос взят Н.Л.Ковалёвой под депутатский контроль.

Публикуем ответы общественной приёмной «Единой России» и администрации Шуйского муниципального района ниже.

Пресс-центр фракции КПРФ Ивановской областной Думы

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.