Меню Закрыть

Гуманитарная помощь для новороссийских беженцев в Пучеже

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Дождливым утром 30 сентября машина «Соболь» со знаком КПРФ на борту въехала во двор пансионата для престарелых в Пучеже. Она доставила гуманитарную помощь беженцам из Новороссии, которые нашли здесь прибежище. И понемногу тучи развеялись, выглянуло солнце, и в его лучах заиграли пожелтевшие листья на деревьях, и лица людей осветились Надеждой, Любовью и Верой.

 

Гуманитарная помощь стала возможна благодаря инициативе Первого секретаря Пучежского районного отделения КПРФ Елене Ванцетьевне Афанасьевой, денежным и вещевым пожертвованиям ивановцев, собранным ивановскими коммунистами.


В Ивановском обкоме КПРФ для каждого беженца были укомплектованы по два пакета: один с продуктовым набором, второй – с предметами личной гигиены. Отдельные пакеты были собраны для детей. Им предназначались в том числе и сладости. Наборы были сформированы по заявкам беженцев.


В Пучеж были доставлены также тёплая одежда, обувь и прочие вещи – пожертвования простых ивановских жителей.


Люди собрались прямо в коридоре пансионата, обступив приехавших. Беседуя с ними, Владимир Витальевич Клёнов, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, поинтересовался условиями, в которых живут беженцы. Они поделились своими проблемами, в частности такими, как волокита с оформлением документов на жительство в России (из-за неё пенсии беженцам не выплачиваются), поиски работы, размер подоходного налога, взимаемый с них как граждан другого государства в размере 30%. Одной из проблем является удалённость мест пребывания беженцев от областного центра. Работу на местах найти оказывается сложнее, чем в Иванове, трудно найти жильё. Срок размещения приехавших ограничен пока началом ноября. Что будет с этими людьми дальше, они не знают.


Неожиданно выяснилось, что деньги, выделяемые на содержания беженцев, которые должны быть отчислены пансионату, задерживаются. Поэтому работники пансионата вынуждены изобретать и выискивать возможности для того, чтобы накормить семьи, создать им условия для жизни и для воспитания детей. Кроме того, в связи с войной на Украине и введёнными санкциями цены на некоторые продукты подскочили чуть не в два раза. Спасибо работникам пансионата – люди имеют трёхразовое питание и крышу над головой.


1 октября обещано начало подачи тепла в здание пансионата. Заметим, что в администрации Пучежского района никто не страдает от холода – видимо, мёрзнуть в ветреные и холодные дни сентября сами чиновники не желают. И им невдомёк, что люди из Новороссии уезжали летом и часто прямо в том, в чём были, бросив всё своё нажитое имение, не захватив с собой тёплых вещей и обуви. А зимы у нас, сами знаете, – с донскими не сравнить.


Судя по всему, работники администрации Ивановской области были заняты обеспечением победы на выборах Губернатору Ивановской области П.Конькову больше, чем дальнейшей судьбой этих семей. И они оказались предоставлены сами себе. Как будут решаться проблемы беженцев из Новороссии с приближением зимы, пока не очень ясно.


Кто-то настойчиво распространяет слухи о том, что беженцы живут лучше, чем местные жители, и совсем не хотят работать. Хотим сообщить всем, что, несмотря на гостеприимство россиян, жить в своих родных местах намного лучше, чем здесь, хотя люди терпеливо сносят все неудобства своего временного проживания. Но, видимо, кому-то выгодно погасить интерес и сочувствие общественности к их судьбе, самих их разобщить и растворить на бескрайних и бесхозных в последние годы российских просторах.


Коммунисты-ивановцы не могли не посетить мемориал на берегу Волги, посвящённый вкладу пучежан в Великую Победу над фашизмом.


Мы верим, что проснувшееся человеческое достоинство трудящегося народа и его непримиримая борьба с фашистским режимом, насаждаемым США на Украине, не погаснут, а станут катализатором для борьбы российского народа за своё освобождение от гнёта капиталистов.


Да здравствует многострадальный и отважный народ Новороссии!


Да здравствует талантливый и светлый русский народ-созидатель!


Да здравствует солидарность трудящихся в борьбе с олигархами-компрадорами!


No pasaran!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.