Меню Закрыть

Гуд, гуд….полицай…

КОРОСТЕЛЁВ К.В.

 

….Родники, вы мои Родники… Родники серебряные… Этот благозвучный, многострадальный, провинциальный город. В прошлом город трудовой, славный – чистая, русская глубинка, 9 мая сего года прогремевший на всю страну актом вандализма местных ЕэРовских чинуш — манкуртов, опять сотрясает на всю ивановскую… Видимо и впрямь, не все ладно в «пахолковском царстве», в «меневском государстве»…

А случилось следующее… 1 июня, как всем известно, день защиты детей. Вот и решили коммунисты и комсомольцы Ивановской области поздравить земляков (ведь как живем-то: садиков нехватка — не строят, в построенных — офисы; школы укрупняют, закрывают, не ремонтируют; больницы, роддома, амбулатории, ветлечебницы — под нож, зачем они -жирно, неэффективно; кружки и массовый спорт — блажь и фантазии, сойдет и СОЧИ-14, хоккей опять же всегда с нами; в образовании — сплошное ЕГЭ; и прочие сопутствующие по жизни русского люда ЖИДы (жизнь измеряемая деньгами), ОДНы, ЖКХ, ОНФ, ЕР с ВВП… В общем полный аут, повсеместный трындец и ювиналка), детишек, мам и бабушек, очумевших отцов, лишенных труда и зароботка, усиленно спаиваемых государством.

В двух словах, поехали на позитиве. Собрались. И поехали. Была выпущена листовка, посвященная материнству и детству, подготовлен агитматериал, газеты «СЛОВО ПРАВДЫ» и «ПРАВДА», пакеты с символикой. Автопробег проходил по родным просторам, с заездом в города: ШУЯ, ВИЧУГА, РОДНИКИ, КИНЕШМА, ЗАВОЛЖСК.

Шуя встретила приветливо. ДПС и сотрудники полиции, в работу агитактива  шибко не вмешивались, однажды, сев на хвост нашей колонне, усердно водили по городу, а как только уезжая, мы пересекли знак «Шуя», они сами собой отвалились (докучал лишь один пеший сотрудник, не то из администрации, то ли какого то хитрого отдела,  может «Э», может «БЭ» или вовсе «ЭКСБЭБЭ»,  как назойливая муха, пытавшийся снять каждый чих на камеру, то ли на память, то ли он «сам себе режиссёр»). Ну, в общем, отбоярились…. После Шуи путь лежал в Родники…

В Родниках нынче водица мутная, а в мутной воде известно, что делают. Рыбу ловят. Местечковые рыболовы с помутневшим взором давно наплевали на жизненные устои, на земляков, на город. «ЕР – рыбачит». «ЕР – рулит». Дорулилась до того, что венки с захоронений вывозит на День Победы. А Пахолкову хоть бы хны.  Так вот, по приезду в город было выставлено два одиночных пикета (всё по закону, по регламенту, чин-чинарём). Первый — с плакатом «Пахолков, покайся и уйди», второй – «Позор ЕР – осквернителям могил».

И что тут началось! Да вы представить себе не можете. Сейчас это звучит примерно так – движуха. Осиное гнездо разворошили. Забегали какие-то типы в штатском, попеременно, то ведя видеосъёмку, то консультируясь с кем-то далёким по телефону, сверкая глазами и булькая себе что-то под нос. Стали нарезать пятаки джипы и легковушки с глухой тонировкой. В общем заёрзали.

Немного погодя появились представители власти. Спросив кто, что, и что происходит, установив личности, удалились с нескрываемым неудовольствием. На одном из пикетов, где стоял мужчина с плакатом (это был я) на этом всё и закончилось. На другом же, где стояла коммунистка, молодая женщина, одинокая мать Юлия Тимофеева, события разворачивались совсем по-другому сценарию. Там нашего товарища полицейский в чине майора пытался без объяснений причин затащить в припаркованный рядом синий джип, рядом находился ещё один гражданин, правда в гражданском.  Майор безчинствовал, применял физическую силу, заламывал руки, лютовал и исходил на пену, действуя примерно так, как поступали каратели и полицаи с местным женским населением в годы войны на оккупированной территории. Что ж, оккупация в действии!

Но как только на крики о помощи истезаемой девушки стали сбегаться коммунисты, комсомольцы, местные жители, maior Smirnoff, тут же наложил в штаны, обмяк, и стал уже сам взывать о помощи: — «Срочно! Быстро! Все, все сюда! Вызывайте СОБР, ОМОН… Их много….  Их всё больше и больше!» (Было даже немного смешно и неловко за громилу.) К чести родниковцев надо сказать, они молодцы – жители, и стар и млад тут же отреагировали на происходящее, стоящие на остановке женщины заголосили и стали стыдить «держиморду», а двое мужчин непосредственно вмешались в происходящее. Я также был вынужден бросить свой пикет, и отжимать Юлию от обезумевшего майора, выламывающего ей руки, пинающего коленом в бедро. Ничего, отбились, отстояли.

Находясь в эпицентре событий и видя всё собственными глазами, скажу вам братцы, честно как на духу (очень часто сталкиваюсь и общаюсь с «погонами»): да, обмельчал народ в погонах, выродился, я бы даже не побоялся таких слов, как потерял совесть, отупел и скурвился. Нет, не все, конечно, есть, есть, и их не мало, порядочных, совестливых и честь имеющих настоящих офицеров. Но, дикий воровской, бесчеловечный капитал, прикрываясь именем государства, защищая собственность, власть и деньги, отобранные у народа, хочет видеть именно такую полицию – тупую, исполнительную, алчную и бессовестную; цепных псов, жандармов и полицаев, замаранных деньгами и преступлениями. Для этого придумана мишура из слов и заклинаний о реставрации капитализма, частной собственности, придуманы лживые ценности и кровавые, безмозглые сериалы про ментов, следаков, и разного рода бригады. Для этого и были проведены: переаттестация, переименование, замена формы и содержания, денежные вливания, а в итоге подмена самого духа и сознания народной милиции. И все промолчали. Промолчали в первую очередь сами милиционеры, не воспротивились подмене, смалодушничали, им так сытней и проще… на твёрдом берегу. Народные же массы, брошены в зыбучие пески и трясину нынешней действительности, всенепременно будут вынуждены создать истинно народную милицию, дружину, оплот и защиту закабалённых, неимущих, стариков, женщин и детей, всей ограбленной страны.

Выбор за нами!

Эй, вы там, на том берегу!? И за вами выбор.

С кем вы?

P.S.: «Ахтунг! Ахтунг!… Партизанэн, партизанэн…»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.