Меню Закрыть

ГЛУХАЯ ОБОРОНА

синегорец

 

 

Нет, друзья, честным путём выборы не выиграть. Теперь я окончательно убедился: это сделать невозможно. Я уже много раз участвовал в выборах в качестве члена комиссии с решающим голосом, совещательным голосом, наблюдателем. Подтасовки и фальсификации были всегда, но то, что творилось на выборах вчера в Ивановской области, – это полнейший беспредел.

Вчера уже сразу, с начала выборов, была заблокирована система «Красный контроль», были заблокированы телефоны кандидатов от КПРФ. Всё решили фальсификации с открепительными удостоверениями. Карусельщики почти открыто ездили по участкам и голосовали. Лично я зафиксировал две легковые автомашины, были переданы приметы карусельщиков и номера автомашин, удалось узнать личные данные карусельщиков.

Автобус и машины с карусельщиками были задержаны, написаны заявления в полицию, но, увы, через 10 минут всех отпускали – езжайте, ребята, дальше, «работайте на благо «ЕР».

На участках были пойманы люди, вбрасывавшие бюллетени. Всё происходило нагло и цинично, с полной уверенностью, что они не понесут никакого наказания. Если раньше хоть как-то побаивались, то сейчас полная уверенность в безнаказанности. И окончательно всё добила низкая явка, примерно 20–22 %.

Но я думаю, даже если бы КПРФ по результатам победила, всё равно любым путём, но власть победу не отдала бы. Не знаю, что делать… Многие предлагают бойкотировать выборы, а честным людям, которые верят КПРФ, объяснить открыто и честно, с чем это связано.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.