Меню Закрыть

Главу администрации Кинешмы подозревают не только в мошенничестве, но и в получении 60 миллионов рублей в качестве взятки

 

 

В настоящий момент он задержан

По информации ivanovonews.ru, глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин после проведенного допроса был задержан. Как сообщил нам источник информации, Чужбинкина действительно подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в получении взятки в размерее 60 миллионов рублей (ст. 290 УК РФ).

Ранее ivanovonews.ru сообщал, что глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин вызван на допрос в Иваново. По нашей информации, это связано с уголовным делом бывшего сотрудника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, деятельность которого некоторое время курировал Чужбинкин.

24 июня в кабинете Андрея Чужбинкина прошли обыски, которые ivanovonews.ru также связывал с делом Савочкина.

Напомним, Игорь Савочкин исполнял обязанности руководителя департамента строительства с февраля 2006 года по октябрь. За 8 месяцев работы на посту исполняющего обязанности главного строителя области Игорю Владимировичу поставили на вид неполное должностное соответствие за то, что он, не имея на то полномочий, подписал заявку на участие в федеральной программе. В результате бумага не прошла по инстанциям и область лишилась федеральных средств. Взыскание было получено в июле, а понизили его в должности в октябре. С тех пор Савочкин работал в должности первого зама вплоть до сентября 2010 года. С 2008 года — под непосредственным руководством Андрея Чужбинкина. Именно в его кабинете в администрации Кинешмы совершенно неожиданно для чиновника почти одновременно с задержанием Савочкина полицейские провели обыск.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.