Меню Закрыть

ГЛАВА РАЗБУШЕВАЛСЯ или что у нас бывает за критику власти

В.Смирнов, Первый секретарь

Вичугского ГК КПРФ


 

В информационном бюллетене «Вичугская Правда» от 18 февраля 2014 года под заголовком «Вопросы есть!? Ответов нет!» была опубликована заметка коммуниста-партийного организатора Г.Казнова о результатах, вернее безрезультатности прошедшей 23 января встрече главы Вичугской районной администрации В.В.Мурашкина с населением поселка Новописцово Вичугского района. Заметка в критически пристойной форме лишь показала читателям отсутствие стремления органов местного самоуправления решать проблемы населения, которых накопилось предостаточно.

Однако, спустя несколько дней, история, связанная с этой публикацией, получила неожиданное развитие в криминально-бандитском стиле. Инициатором сего буйства стал глава Новописцовского городского поселения Г.Ю.Гвоздев. Он же – депутат Совета Вичугского муниципального района, активный идеолог местного отделения партии «Единая Россия», он же представляется в качестве исполнительного директора одного из ЧОПов в г.Москва. Так вот, это господин, видимо, посчитав себя вкупе с В.В.Мурашкиным незаслуженно обиженным, решил показать, «кто в доме хозяин». Сказано – сделано. По его приказу делопроизводитель администрации Новописцовского городского поселения Н.Ф. Тихомирова по телефону передает Г.В.Казнову требование – немедленно явиться в кабинет Г.Ю.Гвоздева.

Являясь законопослушным и добропорядочным гражданином, воспитанным на требованиях воинских уставов, долга и чести, старший офицер-отставник Г.В.Казнов, отложив свои дела, поспешил прибыть по вызову. Но встреча с Гвоздевым с порога неожиданно обернулась в поток отборной нецензурной брани и тирадой гадких обвинений, как в личный адрес Г.В.Казнова, так и в адрес партии КПРФ, с демонстративным «тыканьем».

Затем чиновничий раж перешел в ор, брызганье слюной и топанье ногами. Среди потока обвинений, высказанных в унизительно-оскорбительной форме, чаще всего звучали такие: «Ты унизил и оскорбил Мурашкина», «Ты не даешь работать нашим структурам», «Я тебя уберу от клубной общественной работы и вообще из поселка, ты здесь жить не будешь», «И вообще ваша КПРФ портит нам жизнь», «Если не прекратишь свою пропагандистскую кампанию, ты здесь жить не будешь», «Кончайте ходить по поселку с красными флагами», «Вы мешаете нам жить». Было так же озвучено требование поехать и извиниться перед В.В.Мурашкиным – главой администрации района.

Позвольте, за что извиняться? За ту разруху, которую власть учинила в последние годы своего правления? Давайте лучше взглянем на действительность и объективно оценим ее. А действительность такова. От некогда благоустроенного поселка Новописцово с 6-ю тысячами населения осталось чуть более трети, т.е. две с небольшим тысячи человек. Некогда процветающий льнокомбинат чахнет. Работа в его цехах чуть теплится. И будет ли достигнут успех с перепрофилированием – Бог весть.

А что творится в коммунальной сфере? А в каких условиях выживает население? Проблемы буквально в каждом доме, в каждой квартире, в каждой семье, у каждого жителя. И никаких реальных перспектив. В этом тоже виноваты коммунисты?

Ни в поселке, ни в районе местными бюджетами не запланировано и не заложено ни рубля на исполнение наказов избирателей. Население идет на встречи, чтобы донести до власти свою боль-нужду, но вместо этого перед ними стена непонимания и пустые обещания. Взятая руководителями района за основу практика деятельности, позиция визитов и рабочих поездок по подведомственной территории превращает чиновников в неких «свадебных генералов». Именно так можно охарактеризовать и деятельность Гвоздева Г.Ю. Работая на постоянной основе в Москве, он руководит поселением лишь в качестве гостя в выходные дни.

Вот и получается – приехал барин, выслушал, рассудил кому порка, кому другая экзекуция и вновь удалился в столицу. Тут тебе и цена всевластия, тут тебе и демократия по-вичугски и новописцовски. И опять тишь да гладь.

От редакции.

Публикуя эту статью, редакция надеется, что администрация области и П.Коньков лично обратят внимание на стиль руководства упомянутых в ней чиновников и потребуют от них адекватного реагирования на критику. Впрочем, здесь есть чем заинтересоваться и правоохранительным органам. Негоже и не позволительно чиновнику любого ранга сыпать отборную нецензурщину в адрес кого бы то ни было.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.