Меню Закрыть

ГДЕ НАХОДИТСЯ ЗАРПЛАТА РАБОЧИХ «СТРОММАШНЫ»?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

15 января в 14 часов коммунисты Кохомского городского отделения КПРФ и представители Ивановской областной общественной организации «Союз рабочих» распространяли газеты «Правда» и «Голос рабочего» у проходной завода «Строммашина» города Кохмы.

Во время распространения газет состоялись короткие беседы с рабочими предприятия,  в ходе которых выяснилось, что часть работников не получили зарплату еще за октябрь 2014 года, а за ноябрь её не получил никто. Рабочих отправляют в простой, с выплатой 2/3 от оклада, по причине отсутствия металла. Заказы есть, но нет материала для их выполнения. Рабочие предполагают, что это связано с отсутствием средств у предприятия. Но, сопоставляя обстановку, сложившуюся на Автокране, где также нет металла  для выполнения заказов, делаешь вывод, что с металлом в России не все в порядке.

Задолженность по заработной плате и вынужденный простой возмущает рабочих. Накапливается негативное отношение не только к хозяевам предприятия, но и к власти. Одна из женщин, объясняя отсутствие зарплаты, в отчаяние сказала: «Наша зарплата? Где наша зарплата? Наша зарплата в ж…!»

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.