Меню Закрыть

ГДЕ БУДУТ ЛЕЧИТЬСЯ НАШИ ДЕТИ? В Иваново состоялся одиночный пикет у здания областного департамента здравоохранения

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую пятницу, 27 ноября 2015 года, коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ провели одиночный пикет у здания областного департамента здравоохранения.

Напомним, что в Ивановский обком КПРФ обратились родители детей, проходящих обследование в Ивановском областном клиническом центре медицинской реабилитации (ОБУЗ «ИОКЦМР»). Родителей обеспокоила информация, что рассматривается вопрос о переводе детского отделения, расположенного на улице Постышева, на базу взрослой поликлиники в районе Меланжевого комбината. В новогодние «каникулы» городская власть, по слухам, планировала подселить детское отделение центра медицинской реабилитации из арендуемого наркодиспансера здания ко взрослому реабилитационному центру. Это создаст множество неудобств для детей, а также поставит под вопрос эффективность реабилитационных мер в подобных условиях.

Напомним, что детское отделение занимается медицинской реабилитацией детей с различными заболеваниями по направлениям: педиатрия, неврология, ортопедия и другие.

В связи с этим коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ решили провести одиночный пикет, с которым к зданию областного департамента здравоохранения вышла секретарь Ивановского горкома КПРФ по работе с молодёжью Любовь Горячева.

Проходившие мимо граждане соглашались с коммунистами, выражали свой протест той реорганизации в лечебных учреждениях области, которая проводится уже на протяжении года.

Спустя некоторое время к пикетчикам вышла директор Департамента здравоохранения С.В.Романчук, состоялась непродолжительная беседа, после которой госпожа С.В.Романчук заверила, что никаких переездов и реорганизации данного лечебного учреждения не планируется.

В комментарии телепрограмме «Вести-Иваново» Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Александр Бойков отметил, что несмотря на все заверения властей, коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ будут следить за ситуацией и сделают всё необходимое, чтобы не допустить переезда социально-значимого объекта на окраину областного центра.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.