Меню Закрыть

Г.А. Зюганов: Партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество

Вечером 18 сентября в Центральном Штабе КПРФ по выборам прошла пресс-конференция руководства Компартии. В ней принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 
2016-09-19 00:25
 
 
 
 
 

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Открыл пресс-конференцию заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он предоставил слово для выступления лидеру Компартии Г.А. Зюганову.

Поздравляю вас с завершением выборной кампании, сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич. – Для нас она завершится чуть позже. Мы ведём параллельный подсчёт и не верим всяким липовым ФОМам и прочим, которые скорее делают вместе с Администрацией Президента и «Единой Россией» нужный им результат. Ещё в понедельник мы отставали чуть ли не на пять процентов, сейчас дают уже наравне, а на самом деле картина в принципе иная.

«Я участвовал, продолжил лидер КПРФ, во всех выборных кампаниях и откровенно вам скажу, надеялся, что эти выборы будут честнее, достойнее и ответственнее. Потому что ситуация в стране и вокруг неё складывается кризисная. «Единая Россия» за последние пять лет уронила производство с плюс 3,4% в 2012 году до минус 4% в этом году. То есть на 7% рухнуло производство. Если бы хотя бы удержали на уровне 3%, то мы дополнительно имели валового продукта почти 90 трлн и бюджет плюс 35 трлн. А фактически за пять лет потеряли два бюджета, и трубят о какой-то победе. Тем более, они комплектовали списки ЛДПР Жириновского. По-моему, там у него только несколько человек своих, все остальные списки ЛДПР формировались в Администрации Президента, и теперь они тащат их любой ценой на вторую строчку. Точнее, они тащат своих же кандидатов для того, чтобы иметь то же абсолютное большинство и продолжать нынешнюю политику. На мой взгляд, это не просто обман, это крайне опасное заблуждение, которое неизбежно выльется в подрыв стабильности и установок Президента».

«Президент, выступая в Думе впервые за 20 лет, а также в своём Послании не случайно сказал, что выборы надо провести так, чтобы страна им доверяла. И подчеркнул, что нужно соперничество команд и программ. Это дало бы возможность найти очень важные решения для вывода страны из кризиса. Кстати, соперничества команд и программ не получилось и не могло получиться при том, что они изуродовали всю партийную систему», сделал неутешительный вывод Г.А. Зюганов.

«Более-менее сложившаяся партийная система была разрушена в угоду тому, что «Единая Россия» уже не в состоянии была побеждать на выборах. Поэтому надо было разбить её на 77 партий. Из них 14 выпустили на выборную кампанию», рассказал Геннадий Андреевич.

«Кто за последние 100 лет показывал лучшие результаты? Показывала Компартия нашей страны, когда в течение 30 лет темпы роста были выше 16%. Из полуграмотной страны мы превратились в ведущую державу мира, в космическую державу, добились ракетно-ядерного паритета», подчеркнул лидер КПРФ.

«Кто за последние 30 лет показывал лучшие результаты? Компартия Китая. Реформы Дэн Сяопина за 30 лет дали средние темпы в 12%», напомнил лидер КПРФ.

«Кто сумел ограбить полмира? – задал вопрос Г.А. Зюганов. Те же американцы, где две буржуазные партии, ничем не отличаясь, поставили доллар во главу угла и продолжают дальше душить весь мир».

«Поэтому все эти 14 партий были созданы только с одной целью в той же Администрации Президента, откуда и финансировались. Откуда могут быть деньги у так называемых «Коммунистов России» Сурайкина. Чтобы прокрутить 30-секнудный ролик на Первом канале надо иметь в кармане 1 млн 800 тысяч рублей. А у них нет ни членской базы, ни кадров, ничего. Видимо, была нанята служба, которая реализовывала эту идею», высказал предположение лидер КПРФ.

«Я видел среди так называемых «пенсионеров» людей далеко не пенсионного возраста, отметил Геннадий Андреевич. Они обманывали страну, что завтра придут и решат проблемы пенсионеров. Мы, имея в Думе 92 человека, четыре раза вносили закон о детях войны, у которых Гитлер отнял детство, а сейчас они живут в среднем на 10 тысяч рублей и влачат нищее, жалкое существование. И даже после встречи с Президентом, который согласился помогать, ни один депутат от «Единой России» не проголосовал за детей войны. А всего-то надо было 120 млрд рублей».

«В результате лживая партия, созданная под вывеской «Коммунистов России» плюс пенсионеры получили 5% голосов. Хотя они были созданы только для того, чтобы оторвать эти голоса у нас», подчеркнул лидер коммунистов.

«Что касается общей ситуации, продолжил Г.А. Зюганов, то она, на мой взгляд, кричащая. И когда «Единая Россия» будет орать о своей победе, на самом деле никакой победы нет. Это сплошное поражение страны и нации. Мне думалось, что после «Бессмертного полка», где живые и мёртвые стали в единый строй, защищая нашу победу, достоинство и державу, после возвращения в родную гавань Крыма и Севастополя хватит ума и мужества провести нормальные выборы и полноценные дебаты. Мы прислушались к требованию Президента, чтобы было соперничество команд и программ. Мы подобрали очень сильную, профессиональную команду. Мы по каждому разделу подготовили соответствующие программы. Наши «Десять шагов к достойной жизни» подкреплены реальными расчётами: как можно увеличить бюджет с 16 трлн до 25 трлн. Под это мы подготовили три закона. Мы предложили свой вариант решения проблемы качественного образования и науки – то и другое необходимо финансировать в размере 7% расходной части бюджета. Мы всё сделали, чтобы вместе с аграриями показать, как работают народные предприятия, выпустили с десяток фильмов на эту тему. Тем не менее, ни один наш фильм не был показан на ведущих телеканалах».

«Нам практически не дали возможности донести свою позицию до избирателя в ходе так называемых дебатов. Вот вам 30 секунд, вот вам 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности. Вообще-то это жалкая и уродливая пародия на дебаты», выразил возмущение лидер КПРФ.

«Но это абсолютно безответственные действия, подчеркнул Геннадий Андреевич. Даже спившемуся, разложившемуся Ельцину хватило ума и мужества, чтобы сформировать правительство национальных интересов в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко. Когда члены большой двадцатки собрались в Китае, чтобы обсудить проблемы выхода из кризиса, я взял и посмотрел на результаты всех двадцати стран. Только у нашей страны отрицательный показатель. Все остальные прибавляли. Из крупных стран ниже нас по производству рухнула только Украина».

«В ходе дебатов, отметил Г.А. Зюганов, нация не получила ответа на главный вопрос. Собственно говоря, она и отреагировала должным образом. Мы долго и упорно доказывали: нельзя проводить выборы в середине сентября. Люди ещё не приехали с огородов. Декабрь или март месяц гораздо удобнее. И, тем не менее, сдвинули сроки, дебатов полноценных нет, нарезали партии-обманки, растаскивают голоса, при этом пытаются объединиться с жириновцами только для того, чтобы иметь большинство».

«Зачем нужно такое большинство? – задал вопрос лидер КПРФ. Я приглашал Медведева на дебаты. Он единственный из лидеров политических партий, кто отказался принимать в них участие. Я приглашал их провести дебаты по крупным проблемам. Мы положили на стол закон «Образование для всех», новую бюджетную политику, новую аграрную политику. Уклонились. Трусливо отмолчались и ушли. И говорят, что выборы состоялись, всё хорошо, прекрасная маркиза. Но у граждан хватило мужества и ума. Они сказали: на что нам такие выборы? Когда вы не отвечаете ни на один вопрос, не предложили стране ни одной идеи и не положили на стол ни одной программы. Впервые за 20 лет «Единая Россия» ничего на этих выборах стране не предложила. Готов у них проект нового бюджета. Он урезан уже на 500 млрд рублей. Что обрезано? По самую ручку обрезано здравоохранение, образование, наука и вся социальная сфера».

«Есть возможность, подчеркнул лидер КПРФ, развивать промышленность. Мы подготовили закон о промышленной политике и стратегическом планировании. Ничего не реализовано. Тогда каким образом вы собираетесь вылазить из кризиса? Уже из 600 млрд долларов золотовалютных резервов профукали 200 млрд. Ни в одной отрасли не стало лучше. 72 из 100 по их статистике живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее. Даже у детей войны средняя пенсия 12 тысяч. Попробуйте прожить при нынешнем росте цен на коммуналку, навалившихся на вас дополнительных расходов на капремонт и всём остальном. Если они полагают, что при таком подходе можно решить проблемы, они ошибаются. Причём даже не пощадили рейтинг Президента. Хотя у него рейтинг в два раза выше, чем у «Единой России». Причём Президент должен быть для всех граждан, а не для одной партии».

«Что касается ситуации в целом, отметил Геннадий Андреевич, на мой взгляд, она перезрела. Ни один из выступающих не поддержал этот курс ни на одних дебатах. «Единая Россия» и то отдалилась от Медведева, прислонилась к Путину, но ничего толком не предложила. Поэтому мы считаем, что время, к сожалению, потрачено если не впустую, то с абсолютно отрицательным знаком. Можно было укрепить сплочённость общества, можно было добиться солидарности на каких-то реальных программах развития. Ничего этого нет».

«Что касается особенностей этой выборной кампании. Прежде всего, жуткая бюрократизация. На первых выборах мы готовили три документа, а сейчас по огромной папке. Впервые расправились и с нашими лидерами. Сняли Обухова, секретаря ЦК, который возглавляет у нас выборную кампанию. У него дочь – инвалид, тяжелобольная, незрячая. Она не обязана предоставлять в 18 лет справку о наличии имущества за кордоном. Придрались к этой справке и сняли с выборов. Мы обратились в Верховный суд – разводят руками. Обратились в Конституционный суд – не наша компетенция. А чья компетенция?» с возмущением сказал Г.А. Зюганов.

«У нас Соловьёв, продолжил лидер КПРФ, в состоянии был победить на выборах губернатора в Твери. Сняли опять под таким же надуманным предлогом. Что они делают с Рашкиным, который идёт по Москве? Выпускают пять газет типа «Не дай бог», которые против меня печатали в Финляндии. Одна грязнее и мерзопакостнее другой. Я послушал Митволя, надо работать в ЦРУ и ФСБ вместе взятых, чтобы вооружиться такой информацией. Без подачи Администрации Президента это невозможно сделать. И вместо нормального диалога всё опять превращается в омерзительную грязную кашу».

«Что касается главных тем, отметил Г.А. Зюганов. ЖКХ забуксовало, здравоохранение уже криком кричит, пенсионеры не знают, как выжить. Я провёл 500 встреч за это время. Подходят измождённые люди и говорят: «Как мне прожить на 8 тысяч рублей?» Какой ответ даст им господин Медведев?»

«Ни один кандидат, подчеркнул лидер коммунистов, не выступил с позиций антисоветизма. Даже откровенная пятая и шестая колонна и то поняла, что граждане очень высоко оценивают Советскую эпоху. Я два открытых письма писал гражданам страны, что антисоветизм, русофобия и национализм разрушили СССР. Они развалили Украину, привели к власти нацистов и бандеровцев. Мы должны всё сделать, чтобы это не повторилось. К слову сказать, даже откровенные антисоветчики и то в ходе дебатов максимально ушли от этой темы».

«Мы считаем, отметил Геннадий Андреевич, то, что посеяла наша партия с точки зрения доброго, вечного и разумного неизбежно прорастёт, чтобы они там ни делали и как бы ни махинировали. Самое трагичное, что в зоне фальсификаций оказались коренные русские области – Самарская и Нижегородская. Нашему депутату Калашникову в Тольятти отвязанный губернатор Меркушкин объявил настоящую войну. И кубы уничтожали, и плакаты сдирали. Хотя ещё не вечер. Мы сражались, и будем сражаться. Но зона криминала разрослась до европейской части страны. В Нижегородской области шесть человек сняли только потому, что они лидировали. Подставили двадцать однофамильцев, которых переименовали по ходу выборов. И сейчас продолжают фальсифицировать. Мы вынуждены были послать туда дополнительно полторы тысячи человек, чтобы сохранить результат».

«В целом мы считаем, сказал далее Г.А. Зюганов, что партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество. Сегодня в нашем обществе долларовые миллионеры и миллиардеры уже захватили 90% национального богатства. На всех остальных осталось 10%. То есть разрушается средний класс. Нет основы ни для сплочённости, ни для единства. Эти выборы добавляют раскола. Но ещё раз предупреждаю: все, кто сейчас мухлюет и пытается высыпать бюллетени в чужие ящики, рискуют очень многим. По крайней мере, мы с этим категорически не согласны и всё сделаем, чтобы защищать свои голоса. Мы на ближайшие дни подали заявки на акции протеста за честные выборы и достоинство нашего народа. Мы будем отстаивать результат в рамках закона, но категорически не согласны с той практикой, которая навязывается стране. Они нас окунули в грязные 90-е в самое критичное время. Но хочу напомнить и Президенту: мы пожинали плоды расстрела Советской власти в 93-м. В 98-м мы получили дефолт. Но тогда ещё сохранялись люди масштаба Примакова, Маслюкова и Геращенко. А сегодня мы имеем шуваловых, улюкаевых, дворковичей, которые ничего не смыслят в экономике, и не один их прогноз не сбылся. Вы не предложили новых людей и новых идей. Вы продолжаете ухудшать морально-политический климат в стране. И всякие липовые опросы – это попытка получить нужный результат самыми негодными средствами. Это унижает граждан страны, две трети из которых отказались идти на выборы. Это очень тревожный и очень грозный сигнал».

«Мы должны всё сделать, чтобы внутри страны была новая политика и мир, и я уверяю вас, что она пробьёт себе дорогу», подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.