Меню Закрыть

Это нужно живым.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

16 октября Ивановские коммунисты и сторонники КПРФ, при поддержке представителей ЛКСМ, областного «Союза рабочих» и учащихся средней школы № 35 областного центра провели субботник на Мемориале-захоронении  старых большевиков и членов первого общегородского Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов в местечке Минеево.

Стало доброй традицией каждую весну и осень приводить в порядок место захоронения старых большевиков. Участники субботника очистили от опавшей листвы и мусора место захоронения ивановских революционеров и аллею, ведущую к нему.

В уборке территории приняли участие около 30 человек. Пример добровольного общественно полезного труда показали коммунисты и комсомольцы города Иваново, жители города. Не отставали от них школьники, которые пришли вместе со своими учителями. По окончании работы член Совета «Союза рабочих» Денис Шепелёв рассказал учащимся об исторических событиях и людях, связанных с этим памятным местом.

Но с болью каждый участник субботника отметил, что разрушается от времени наш необыкновенный мемориал. Приходят в запустение газоны по обе стороны аллеи, ветшают пилоны. Стена в глубине мемориала и бюст Ленина давно уже нуждаются в ремонте и реставрации.

Это и понятно. Нынешней буржуазной власти не нужна память о социалистической революции, весомый вклад в которую сделали наши земляки. Не хотят они слышать ни о красных ткачах, ни об их смелых вождях – большевиках.

Поэтому так ценно то, что вместе с коммунистами на субботник пришла молодёжь. Это необходимо для того, чтобы не прерывалась связь поколений, чтобы история нашей страны не имела для юных граждан белых пятен. Это необходимо для того, чтобы молодёжь точно определила своё место в истории страны и задачи, которые ставит перед ними жизнь.

Владимир Завалишин, Елена Панюшкина

Фото Е.Панюшкиной, Д.Шепелёва

{gallery}2016_10_16{/gallery}

Стало доброй традицией каждую весну и осень приводить в порядок место захоронения старых большевиков, что находится возле сгоревшей старообрядческой церкви. В уборке территории приняли участие около 30 человек. Пример добровольного общественно полезного труда показали коммунисты и комсомольцы города Иваново, жители города. Не отставали от них ученики школы №35, которые пришли вместе со своими учителями. 
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.