Меню Закрыть

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО, НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В величайший праздник всего человечества, в день 98 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, коммунисты и комсомольцы г.Шуя провели демонстрацию и митинг.

Горожане с симпатией приветствовали колонну демонстрантов.  А один из жителей Шуйского района прямо сказал: «Это вам не 4 ноября! На 4-е даже столько народа не пришло, как его не сгоняли!».

На знакомые песни «Наша Родина – революция», «Ленин, партия, комсомол», «Есть у революции начало, нет у революции конца» и др., разносящиеся по всему центру города, народ с интересом подходил к музею имени Фрунзе — месту проведения митинга.

Праздничный митинг открыл Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской гордумы А.В.Чесноков. Среди многочисленных выступающих были коммунисты и комсомольцы г.Шуя, все они поздравляли собравшихся с праздником и говорили о самых наболевших проблемах, с которыми капиталисты столкнули обычных граждан.

В заключение была принята Резолюция митинга, после чего большая часть митингующих отправилась возложить цветы к памятнику Вождя международного пролетариата В.И.Ленина.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 7 НОЯБРЯ 2015 ГОДА

город Шуя

7 ноября 2015 года

Сегодня в день 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, мы, участники митинга КПРФ, собрались здесь для того, чтобы напомнить и горожанам и властям о событиях октября 1917 года. Актуальность этой темы не иссякла. Для нас, коммунистов, нет ничего важнее борьбы за социальные права.

Понятно, желание нынешних властей выхолостить память о тех днях, когда народ смог побороть антинародный режим. Нам насаждают празднование 4 ноября. Однако память о настоящем празднике, о годовщине Октябрьской революции в народе жива. И сегодняшние демонстрации коммунистов по всей стране тому подтверждение. Люди выходят на улицы, чтобы высказать свои насущные требования. Ухудшающаяся экономическая ситуация в стране увеличивает число недовольных нынешним курсом правительства. Кроме существующих высоких и необоснованных тарифов на ЖКХ в условиях кризиса всех граждан нагрузили грабительским тарифом на капитальный ремонт многоквартирных домов. Даже провластные эксперты настороженно говорят о негативных перспективах национальной экономики. Доллар стоит больше 60 рублей, евро – почти 70. цена на нефть падает. Правительство России не воспользовалось тучными  годами для того, чтобы снять нашу экономику с нефтяной иглы. Теперь мы стали заложниками мировых цен на энергоносители. Буржуазные либеральные реформы в России, которые продолжаются уже 24 года, потерпели полный провал.

Но и у нас в регионе проявляются негативные последствия безответственной политики областных властей. Финансирование фонда заработной платы учителей, вопреки майских Указов Президента сокращается. Каждый, без преувеличения каждый из учителей города Шуи ощутил на себе последствия этого антинародного решения. А в его антинародном характере сомневаться не приходится: тот, кто экономит на учителях, потом разоряется на тюрьмах. Воспитание подрастающих поколений – одна из самых главных задач ответственного общества. И нет ничего подлее и преступнее, чем экономить на тех, кто занимается этим тяжким, но благородным трудом.

Подорожал проезд на общественном транспорте Шуи, увеличен  льготный тариф на проезд в общественном транспорте.

Властью игнорируются многочисленные просьбы граждан категории»Дети войны» о предоставлении им минимальных льгот.

Мы, участники митинга 7 ноября 2015 года решительно выступаем:

—  ЗА создание коалиционного правительство и изменение социально-экономического курса, который должен базироваться на принципах советской системы управления.

— ЗА введение моратория на исполнение федерального закона № 271 о капремонте до наступления стабильной экономической ситуации в стране, освободить от уплаты взносов за капремонт ветеранов и участников Великой Отечественной войны, детей войны и причисленных к ним категорий граждан.

— ЗА внесение Ивановской областной Думой  поправок в Закон Ивановской области О ветеранах, которые позволят получать звание «Ветеран труда Ивановской области» на основании ведомственных наград и ведомственных знаков отличия, в том числе награжденных знаками отличия в труде советского периода, как это и предусмотрено федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».

— ЗА поэтапное увеличение реального размера заработной платы школьного учителя;

— ЗА сохранение действующего льготного безлимитного тарифа на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, инвалидов, ветеранов труда и «детей войны»;

Настоящая резолюция будет направлена ВРИО Главе Администрации города Шуи, Губернатору Ивановской области и Председателю правительства РФ.

участники митинга 7 ноября 2015 года

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.