Меню Закрыть

ЕСЛИ ВЫБОРЫ УЖЕ ЗАВТРА?

ВАСИЛЬЦОВА А.Н.,

член Центрального Комитета КПРФ

 

 

Продолжение

1. ЛЮДИ СЕТУЮТ НА НЕБЛАГОУСТРОЕННОСТЬ И ПЛОХИЕ ДОРОГИ

2. ЧТО ВОЛНУЕТ ЛИЧНО КАЖДОГО

3. ТРЕТЬ ЗАРПЛАТЫ — ЗА УСЛУГИ ЖКХ?

4. ИВАНОВЦЫ НЕ ЛЮБЯТ ВАРЯГОВ ВО ВЛАСТИ

 

Согласно данным опроса, ожидаемая электоральная явка на сентябрьские выборы составит около 40% избирателей.

Доля не определившихся с электоральным выбором почти вдвое ниже обычного: 15%. Среди остальных по состоянию на конец апреля 2013 г. симпатии распределились следующим образом.

За КПРФ готовы проголосовать в целом по области 27% определившихся избирателей. В городе Иваново – 28%, в других крупных городах – 23%, на селе – 20%. «Коридор» электоральных возможностей компартии находится в пределах 23-29%.

Рейтинг «Единой России» составляет 33% в среднем по региону, 32% в административном центре, 35% в городах и 41% в деревнях. «Коридор» для партии власти лежит между 35 и 48%.

Поддержка ЛДПР находится на отметке в 16%. В столице региона – 21%, в других городах – 16% и в сельской местности – 15%. Её «коридор» составляет 8-29%.

«Справедливая Россия» способна собрать 12% голосов: от 10-11% в городах до 17% на селе. «Коридор» электоральных шансов – в пределах 9-16%.

Почти 7% ивановцев готовы поставить «галочку» за партию Прохорова. Прежде всего это жители крупных городов (10%), и реже – жители столицы региона, а также малых населённых пунктов (по 4%). Электоральный «коридор» прохоровцев находится в пределах 1-7%.

По 1% опустят бюллетень за «Яблоко» и «Патриотов России». При благоприятных для неё условиях партия «Яблоко» может набрать до 5% голосов, особенно в административном центре.

Весьма велик может оказаться в Ивановской области масштаб протестного голосования: 3% респондентов заявили, что испортят избирательный бюллетень.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.