Меню Закрыть

ЕСЛИ ВСЁ ЭТО НЕ МУХЛЁЖ, ТО ЧТО ЖЕ ЭТО? Митинг против ОДН в Иваново

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Сегодня, 20 апреля 2013 года, на пл.Ленина города Иваново собрались люди, которым небезразлично то безобразие, которое сегодня происходит в сфере жилищно-коммунального хозяйство и упорно покрываемое органами власти и правящёй партией.

Ровно в 12.00 начался митинг, организованный Ивановским городским комитетом КПРФ. Его открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома партии А.И.Маслёнкин. В своём выступлении он отметил, что к чему ни прикасается «Единая Россия» — всё трещит по швам.

— Придумали «единороссы» вместе со своими лидерами, легальным и нелегальным, — говорит А.И.Маслёнкин,354-е постановление, а простой народ – расхлёбывай! Ведь что такое ОДН никто до сих пор разобрать и понять не может. За что платим-то?

И ведь на самом деле: одна компания объясняет, что это плата за сворованную кем-то и когда-то электроэнергию или воду; вторая компания поясняет, что в ОДН входит плата за использованную электроэнергию, например, на лестничной площадке (при этом люди начинают экономить использование света в подъезде, а плата за ОДН не уменьшается); третья компания придумывает что-то своё. А на самом деле, если говорить по-честному, то это простое общенародное домовое надувательство!

— Тарифы на оплату ОДН (общедомовые нужды) утверждает подведомственная губернатору региональная служба по тарифам! – отметил в своём выступлении секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев.И сегодня, вместо того, чтобы вообще отказаться от этой идеи-фикс губернатор принимает решение о том, что за ОДН надо платить не 20%, а 10! Как это называется?

Также в ходе митинга выступили: руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н.Л.Ковалёва, коммунист, член Ивановского горкома КПРФ Е.В.Максимов, сопредседатель совета инициативных групп города Т.А.Корнеева, объявивший себя обычным жителем города Ю.В.Баталов, член совета ветеранов города В.Н.Скворцов и В.А.Кузнецов.

Не менее интересным было выступление и сопредседателя инициативных групп города А.П.Кротова:

Управляющие организации, которые принадлежат различным ивановским, московским чиновникам, они не работали и работать не будут. Все деньги, которые мы им платим, уходят в «бездонную яму». Если была бы возможность жителям контролировать расходы, то  тогда бы дома содержались. Если вовремя не сменили лист железа, то сгнили стропила, и рухнула крыша. Штат слесарей управляющие компании сократили в последнее время в два раза, кровельщиков в управляющих организаций не осталось. Все работы выполняют подрядчики и управляшки меняют этих подрядчиков каждый год. Если всё это не мухлёж, то что же это?

По окончании митинга, участие в котором приняло более 250 человек, принята резолюция.

Да начала и в ходе митинга коммунистами Ивановского горкома КПРФ был организован сбор подписей за отмену ОДН на электроэнергию и воду. За два с половиной часа было собрано более 500 подписей. Всего на сегодняшний день в городе собрано чуть менее 6 тысяч подписей.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.