Меню Закрыть

Дворец вместо троллейбусного депо

На пленарном заседании Ивановской городской Думы 27 апреля был внесен вопрос о дополнительном финансировании строительства центра игровых видов спорта в г. Иваново.

 

При рассмотрении указанного вопроса депутат городской думы фракции КПРФ  Н.В. Плотников поднял вопрос о судьбе депо №2 МУП «ИПТ» в связи с предстоящим строительством.  А именно, так как строительство предполагается на территории нынешнего депо №2 (район пл. Генкиной) , то  — как решился вопрос  с переводом троллейбусного и автопарка, ныне находящегося на территории депо?  А также, какой ущерб будет принесен  МУП «ИПТ» в связи со сносом его ремонтной базы, зданий и строений?

Глава Администрации города А.С. Кузьмичев сообщил, что транспорт, находящийся  на территории депо №2 будет переведен в депо №1 (в районе автовокзала). А сокращение троллейбусов и трудового коллектива не будет. Но возникает вопрос. Как троллейбусы  туда поместятся, и как депо №1 сможет нормально функционировать в указанных условиях?

Ведь согласно ответа главы Администрации от 16.09.2011 года  на запрос депутата Плотникова проектная мощность депо №1 составляет 125 троллейбусов. Располагались же там 121 троллейбус и 13 автобусов. Куда же девать направляемые туда дополнительно транспортные единицы депо №2.  А именно дополнительные 29 троллейбусов и 25 автобусов, которые согласно того же ответа на запрос  находятся в нынешнем депо №2?

Согласно ген.плана города в Иваново должно быть два депо – на юге и на севере города.

Такими же вопросами озадачены и работники депо №2, озвучившие их на приеме  у депутата Ивановской областной Думы  Н.Л. Ковалевой, а затем на приеме у депутата гордумы  Плотникова. Работники озабочены реальной перспективой сокращения числа троллейбусов которые будут выходить на линую и, соответственно, сокращениями и увольнениями самих работников.

Ответы на указанные вопросы, как сообщили обратившиеся, они попытались получить при встрече  у зам. Главы администрации города А.В. Матвеева и Председателя Ивановской областной Думы  С.Пахомова.  На сколько они были удовлетворены данными им ответами, свидетельствует только одно. А именно, высказанное намерение провести забастовку и (или) митинги и пикеты работников депо №2.

По указанным вопросам был направлен письменный запрос депутата Плотникова Главе Администрации города Иванова.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.