Меню Закрыть

ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Эхо прошедших протестных событий

Александ Дмитриевич БОЙКОВ,

секретарь Ивановского обкома КПРФ

по организационно-партийной и

протестной работе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вчера, 6 мая, домой к секретарю Ивановского обкома КПРФ по организационно-партийной и протестной работе А.Д.Бойкова пожаловали незваные гости: представитель управления федеральной службы судебных приставов Фомина с целью провести арест имущества.

Пришла она с двумя решениями суда, постановляющая часть которых говорит о назначении в отношении А.Д.Бойкова административного штрафа в размере 10 000 рублей каждый: 10 000 рублей за встречу рабочих ОАО «Совхоз «Тепличный» и ещё 10 000 рублей за первый сбор подписей по делу Ферояна, который проходил аж 24 июля 2013 года. Причём на последний суд по делу Ферояна его никто не звал.

— Узнал я это буквально вчера, — отметил А.Д.Бойков в комментарии телеканалу «РТВ-Иваново», — когда ко мне рано с утра заявился судебный пристав, которая принесла два постановления о назначении в отношении меня штрафных санкций.

Юридическая служба Ивановского обкома КПРФ считает решение суда по, якобы, незаконному сбору подписей по делу Ферояна необоснованным и планирует его обжаловать.

Есть претензии и к работе судебных приставов:

— Судебная система уже настолько срослась с властью, — также отметил А.Д.Бойков в интервью телеканалу «РТВ-Иваново», — что уже полностью пляшет под её дудку и не может самостоятельно трезво оценить ситуацию! Почему? В случае со сбором подписей, когда задерживают, выписывают протокол об административном правонарушении, но при этом не удосуживаются проинформировать о том, что будет судебное заседание, не удосуживаются пригласить на него, не удосуживаются, хотя бы, прислать постановление. Это решение суда, безусловно, будем обжаловать!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.