Меню Закрыть

ДУМСКИЕ «СЮРПРИЗЫ»

Д.Э.Саломатин,

начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вот и закончился очередной рабочий сезон у депутатов Ивановской областной Думы и на своём заключительном заседании перед летними «каникулами» 25 июня, они приняли два удивительных по своей противоречивости решения, видимо совсем уж перетрудились за прошедший период.

Первое было внесено на рассмотрение Думы по предложениям триединой и не разделимой депутатской группы состоящей из фракций «ЕР», «ЛДПР» и «Справедливых пенсионеров» и касалось оно очередного сокращения финансирования работ в рамках депутатских наказов на текущий год почти на 20%. Напомню, что ранее по предложению Губернатора Ивановской области П. Конькова, финансирование депутатских наказов уже было урезано аж на 50% мотивируя это сложной финансово-экономической ситуацией в регионе.

Всё это мне напомнило одну притчу о том, как мужик заказывал пошить ему шапку из одной шкурки. Когда он спросил мастера, можно ли пошить из этой шкурки две шапки, мастер ответил утвердительно, а три – тоже можно! И четыре и пять, но вот только можно ли будет такие шапки носить, об этом мужик спросить не догадался.

Вот и в данном случае с депутатскими наказами, если необходима конкретная сумма на проведение конкретных работ, то за меньшие деньги их уже выполнить просто невозможно, а значит, в большинстве своём работы эти будут либо очень низкого качества, либо попросту будут начаты и заброшены за отсутствием финансирования. Может этого и добиваются «народные слуги» из ЕР и ЛДПР? Блеснуть перед выборами своей озабоченностью, начать некие «преобразования», а там «хоть трава не расти», всё равно ведь денег не хватит? Да и на кризис всё списать можно не заморачиваясь!

Всё бы было хорошо и складно на счёт недостатка финансовых средств, если бы не одно «НО»!

Вторым сюрпризом последнего заседания Думы стало принятие решения об увеличении сметы финансирования Ивановского областного парламента аж на три миллиона рублей на оставшиеся пол года. Целью этого увеличения явилась необходимость содержания трудоустроенного пятого заместителя Председателя областной Думы – господина Сверчкова, спешно покинувшего занимаемое им ранее кресло Главы города Иваново.

Это ли не наглядный пример «заботы о людях», вот только список этих людей почему то очень короткий.

При голосовании за данные решения, против высказались лишь депутаты из фракции КПРФ, как всегда настойчиво и последовательно выступающие в защиту интересов простых граждан и не подыгрывающие «партии власти» в её антинародных инициативах прикрываемых дымовой завесой рекламно-пропагандистской трескотни.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.