Меню Закрыть

Думайте сами, решайте сами – жить или помереть.

ЧЕСНОКОВ А.В.,

депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому одномандатному избирательному округу,

член фракция КПРФ

 

95-летию Великого Октября посвящается

Прошли выборы в более чем 70 регионах РФ. Несмотря на оптимистические заявления властей, ситуация с выборами не изменилась, а только усугубилась. Технологии фальсификаций и принуждений на выборах властью отработаны и успешно применяются на практике. «Посадок», обещанных по итогам прошедших федеральных кампаний, не произошло.

Если говорить про мой – Шуйский избирательный округ — , то ни одно моё заявление и жалоба на нарушения выборного законодательства не привлекло должного внимания избирательных комиссий разного уровня и правоохранительных органов. Я буду продолжать свои попытки добиться справедливости, но полное отсутствие поддержки со стороны граждан – моих избирателей, признаться не придаёт мне особых сил и уверенности в торжестве справедливости.

Кто же у нас 14 октября вновь проголосовал за всем опостылевшую власть? Проголосовало не самое лучшее по качеству меньшинство. И не только проголосовало, а и подтвердило, за вполне вменяемое большинство, которое не пожелало прийти на выборы, решения антинародной власти. Вот лишь немногие из этих решений. Ещё тогда в марте, проголосовав за В.Путина, народ подтвердил решение путинского правительства взвалить на граждан капитальный ремонт МКД. Подтвердили граждане и приверженность к разработанному Минобрнауки РФ проекту федерального Закона «Об образовании в РФ». По этому Закону существенно изменяется родительская плата за детский сад, конечно, не в сторону уменьшения. В законопроекте исключается формулировка о том, что сеть детсадов существует в помощь родителям.  Подушевой принцип финансирования государственных и муниципальных образовательных учреждений будет и дальше способствовать закрытию (оптимизации) малокомплектных школ и т.д. и т.п. Представители  движения «Образование для всех», при поддержке фракции КПРФ в Госдуме, разработали альтернативный законопроект, защищающий интересы детей, родителей, учителей и преподавателей. Ещё 16 мая 2011 г. фракция КПРФ в Ивановской областной Думе провела Общественные слушания «Две концепции Федерального Закона «Об образовании в РФ»  — сравнительный анализ».  Участники Общественных слушаний поддержали концепцию законопроекта, подготовленного общественным движением «Образование для всех», разработанный  совместно с фракцией КПРФ в Госдуме. Прошедшие же после этого выборные кампании утвердили власть в верности ИХ законопроекта, который и внесён на рассмотрение в Госдуму.  Вот так деятельное меньшинство диктует волю бездеятельному большинству. В Государственную Думу  внесен на рассмотрение и альтернативный законопроект.

Может я не прав и граждане желают помочь родной партии «Единая Россия»  и любимцу журавлей В.Путину пополнить карманы, то есть, извините, бюджет,  за счёт различных поборов, увеличения штрафов, платных услуг, тарифов ЖКХ и т. д.  Известен даже основной круг таких «патриотически» настроенных людей, которые всегда и в любую погоду голосуют за партию «реальных дел» и её партийных и беспартийных предводителей. Это, прежде всего,  чиновники и их семьи, остатки непобедимой и легендарной армии, обитатели психбольниц и тюрем. Конечно, есть и другой контингент – значительно больший по численности – обычные граждане, которые и создают своим трудом все материальные и духовные ценности, но игнорирующие выборы, потерявшие в них веру. Им, кроме всего прочего,  хотелось бы напомнить недавние выборы в Грузии,  где «непобедимый»  Саакашвили пролетел мимо кассы. Неужели русский народ, победивший Гитлера, не сможет справиться, пусть даже с целой кучей присосавшихся к власти коррупционеров, жуликов и воров. Обидно ещё и то, что это большинство как раз и оплатит капитальный ремонт МКД, медицину, образование и даже «небольшие дачки» В.Путина и Д.Медведева в Плёсе.

С другой стороны, прошедшая в г.Шуе 22 сентября акция, в рамках проводимой КПРФ всероссийской акции протеста  против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, привлекла ничтожное количество шуян. Участники указанного пикета  в принятой Резолюции требовали:

  1. Изменить социально- экономическую политику государства с учетом интересов большинства граждан;
  2. Повысить минимальную заработную плату, пенсии и стипендии до прожиточного минимума;
  3. Ограничить максимальную плату за услуги ЖКХ в размере не более 10% от дохода семьи;
  4. Законодательно установить регулирование товаров и услуг естественных монополий — электроэнергию, топливо, газ, услуги ЖКХ и телефонные услуги, увязывая с ростом доходов населения.

Только цена хлеба  в этом году выросла более чем на 3 рубля, не говоря уже про ежегодно растущие тарифы ЖКХ и прочее, прочее, прочее! Логично предположить, что граждане довольны всем этим.  Проводя депутатские приёмы и  встречи, зная зарплаты шуян,  мне не верится в благостную картину.

Или как в СПК им. Арсения граждане жалуются, что им, якобы, не платят зарплату с августа текущего года. Я говорю: «Пишите обращение, попробую помочь». Люди боятся.  А в бухгалтерии меня заверяют, что задержек с выплатами нет.  Так что, граждане, либо бойтесь и не требуйте заработанное, либо объединяйтесь и боритесь — требуйте своё. Другого просто не дано. Жизнь на подачки приводит к деградации и вымиранию, что мы повсеместно и наблюдаем.

Так и на выборах. Либо мы предоставим меньшинству проголосовать за нас всех, либо сами объединимся, дружно придём на выборы и скажем «НЕТ!» ворам и коррупционерам. И не только придём на выборы, но и поставим повсеместный заслон всяким фальсификациям оных, однако  при значительной  явке избирателей фальсификации не смогут  повлиять на итоги волеизлияния граждан. Так и только так! Те же, кто ждёт революции, при такой протестной активности наших сограждан, может её просто не дождаться, почив в «бозе».  Хотя власть и  подталкивает  нас к  вопросу о революции…

В настоящее время для наиболее плодотворного «одурачивания» граждан власть снова пошла на увеличение количества партий, имеющих самые разные названия. Но по факту, их число по-прежнему остаётся равной двум. Это Единая Россия с её сателлитами типа ЛДПР, патриоты, коммунисты России и т.д. и противостоящая всей этой разношёрстной публике КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ.  Так что граждане:  или вымрем все до одного, но не проголосуем за КПРФ и её лидера Г.А.Зюганова или всё же  вместе остановим геноцид русского народа? Думайте, решайте! Времени нам отпущено всё меньше и меньше!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.