Меню Закрыть

Дубы во власти

КОРОСТЕЛЁВ К.В.,

член бюро Ивановского горкома КПРФ

На этой неделе состоялось 1-ое заседание Ивановской областной Думы в 2013 году. Заседание прозаседавшихся.

Всё дело в том, что народные избранники, «единоросовское большинство», в который раз демонстрируют свою «деревянность» и бессердечность по отношению к детям и старикам. В данном случае к «детям войны», у которых в военные годы поневоле не было детства, а при нынешнем режиме нет хоть мало-мальски достойной, заботливой, уважаемой старости.

Тогда не дал насладиться радостью детства враг пришлый, теперь измывается враг внутренний, свой, «единоросовский». Коммунисты не первый год инициируют и пытаются добиться принятия закона «О детях войны», добиться хоть какой-то справедливости, морали, поддержки. Закон давно принят в соседних Белоруссии, Украине, Казахстане. Но власть глуха, слепа и непреклонна. Бесстыжая и забывчивая власть.

Вот и в этот раз депутаты-коммунисты вышли с инициативой на заседание Думы, но вопрос «о детях войны» даже не включили в повестку. В повестке нет места «Детям войны».

Государство, которое не заботится о своих детях и стариках – мертво, и не имеет будущего. «Дети войны» — особенные дети, и особенные старики.  Вот только выпало им доживать свой век при особенной власти, которая как тот высохший трухлявый дуб с дуплом, изъеденный тлёй и короедами, не имеющий ни корней, ни молодых побегов.

Закупорка. Связь времён оборвалась. Пора валить дуб…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.