Меню Закрыть

Дмитрий САЛОМАТИН: «НАРОДНЫЙ ЛОХОТРОН «

Д.Э.Саломатин,

член ЦКРК КПРФ,

секретарь Ивановского обкома КПРФ

 

 

Удивительные вещи порою творятся перед началом очередного политического спектакля в театре политического абсурда партии с добрым рекламно-пропагандистским названием и совершенно противоположным ему содержанием «Единая Россия». В театральных гримёрках исполнителей главных ролей полнейшая неразбериха и сумятица. Однако, не смотря на бури и штормы, бушующие в гримёрках (читай — кабинетах чиновников, совмещающих партийное лицедейство с исполнением властных полномочий), на официальной сцене всегда благостная картина, изящные декорации и отрепетированные, берущие за сердце, тексты полит-артистов.

Вот и на этот раз, кабинетные войны местного значения, связанные со смещениями и замещениями постов в руководстве областного центра и пересаживанием «руководящих солистов и музыкантов» с сольных мест в массовку общего хора и оркестра, прошли незаметно для зрительских глаз. А на сцене вслед за спектаклем под названием «Конкурс на главу администрации «Родины первого Совета», который мне довелось наблюдать, что называется, изнутри, уже разворачивается масштабное сценическое действо, превратившее в театральные подмостки территорию всей Ивановской области без остатка. Название нового «спектакля» достойно пера классиков сказочного жанра – «Народные выборы».

Запестрели заголовки газет, затараторили говорливые дикторы всевозможных программ и передач местных средств массовой дезинформации, славя доступность, демократичность и народность нового политического фарса «партии власти», словно грибы после тёплого дождичка выросли вдоль дорог величавые билборды. На все лады расхваливаются новые возможности для любого смертного войти во власть, стоит ему лишь подать челобитную в ЕР для участия в праймериз.

Уж не признак ли это симптомов выздоровления, уж не поворот ли на путь истинный, уж не свет ли надежды в конце тоннеля едросовского доминирования напрочь закупорившего все поры государственного организма и породившего такую коррупцию, о которой даже не мечтали в африканских банановых республиках.

Я далеко не Станиславский, но глядя на это лукавое великолепие, так и хочется закричать на всю ивановскую НЕ ВЕРЮ! Партия, которая сделала всё для уничтожения права народа на выборы глав своих сёл и городов, боясь потерпеть фиаско на настоящих (а не внутренних «игрушечных») муниципальных выборах, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября сего года и уже не надеясь на свои колоссальный финансовый и административный ресурсы, не полагаясь на надёжность применяемых технологий чёрного пиара и откровенных фальсификаций, вдруг заявляет о проведении неких «Народных выборов»!

Даже невооружённым глазом видно, что пресловутые «Народные выборы» являют собой банальный сценический камуфляж праймериз «Единой России», позволяющий под видом неких «народных избранников», провести предварительную пиар-раскрутку нужных кандидатур, этакую «артподготовку» перед предстоящими законными выборами в органы местного самоуправления, а главное, сделать это без использования медвежьей партийной символики, вызывающей стойкую аллергию у любого здравомыслящего избирателя.

Ещё одной сверхзадачей «потешных выборов», является необходимость создания видимости «народной поддержки» ЕР на фоне растущей фактической неприязни.  Такая вот, дорогие мои, «медвежья услуга» получается!

Однако, не смотря на всю очевидность этой театрализованной инсценировки, находятся и те, кто искренне верит лукавому действу. Даже ряд моих хороших знакомых стали названивать и интересоваться, буду ли я баллотироваться на народных выборах? Спрашиваю их, о каких выборах речь, ведь давно уже все нормальные избирательные компании проходят в единые дни голосования. Но знакомые не унимаются, доказывают, что мол по радио каждый день объявляют, плакаты на улицах висят, и ни какой это не ЕРовский праймериз и всё, якобы, по взрослому. Вот, что буржуазная чудо пропаганда с людьми делает! При таком массированном промывании мозгов не то, что в «народные выборы», во второе пришествие поверить немудрено.

Ни каких постов и должностей ни один сколько-нибудь самостоятельный кандидат со стороны, с помощью участия в этом праймериз, не займёт и занять не может. Все должности и посты уже распределены, впрочем, точно так же, как и при проведении различных конкурсов по назначению глав администраций (читайте стати «Пятница на 13-е» и «Конкурсное послевкусие»).

Единственная возможность попасть во власть по линии «партии власти» представляется через выдвижение в немноголюдных городских и сельских поселениях, где ЕР действительно испытывает кадровый голод. Те, кто ранее доверился этой партии уже не хотят в очередной раз наступать на услужливо расставленные грабли и превращаться в ничего не значащий винтик провластной «машины для голосования». Вот и понадобилось теперь «косолапым рыболовам» забрасывать «мелкий бредень» в попытке поймать неискушённых простаков в сети посулов, увещеваний и обещаний, чтобы было кого выдвигать, создавая видимость «большой скамейки запасных».

Негативный эффект проводимого ЕР «народного лохотрона» значительно выше, чем это можно было себе представить, т.к. в его проведение вовлекаются широкие слои зависимой части бюджетных работников, в особенности учителей общеобразовательных школ, получивших своеобразную «разнарядку» на обеспечение явки за счёт рекрутирования родителей своих учеников. Боящиеся быть наказанными и потерять надбавки к окладу педагоги, конечно же выполнят спущенные им руководством задания. Им не привыкать, но можно ли после этого быть спокойными за будущее детей, которых учат и воспитывают столь беспринципные педагоги? Да и сами школьные здания без зазрения совести используются в этой порочной схеме в качестве плацдарма для обустройства участков для голосования, которых по области оборудовано порядка 700.

Хочется спросит наших хитромудрых политтехнологов из ЕР, ребята, а за чей счёт банкет? Кто дал Вам право в кризисное время, когда повсеместно сокращается финансирование на самое необходимое, устраивать этот лукавый политический спектакль для собственной пиар-раскрутки, более похожий на игры взрослых мальчиков. Неужели страх потери властных полномочий и бюджетных кормушек настолько велик?

И в заключении хочу обратиться к Вам, уважаемый читатель – будьте бдительны и принципиальны и ради будущего своих детей и внуков, на настоящих выборах в сентябре покажите этим заигравшимся господам из «партии любителей власти» на их реальное место, сделайте выбор, за который не будет стыдно!

Ну а те, кто приняли участие на весенних эрзац-выборах «Единой России», в день настоящего голосования в сентябре могут не приходить на избирательные участки, ведь вы уже проголосовали за этих господ, теперь пусть другие за них голосуют, желающие попрыгать на граблях ещё найдутся, на этот счёт можете быть спокойны!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.