Меню Закрыть

Дмитрий САЛОМАТИН: «КОНКУРСНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ»

САЛОМАТИН Дмитрий Эдуардович,

член ЦКРК КПРФ, секретарь Ивановского

обкома КПРФ, руководитель юридической

службы Ивановского обкома КПРФ

Д.Э.Саломатин, член ЦКРК КПРФ,

секретарь Ивановского обкома КПРФ,

руководитель юридической службы

Ивановского обкома КПРФ

 

 

Так уж устроена человеческая природа, что после употребления любого продукта во рту некоторое время ощущается некое «послевкусие». Каким именно оно будет, приятным или противным, зависит от того, какого качества был потреблённый Вами продукт.

Итак, 23 марта состоялся таки 2-й этап 2-й попытки, так называемого «конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации города Иванова», в котором мне довелось поучаствовать в качестве претендента.  Не смотря на то, что результат «конкурса» и последующего «осознанного» голосования депутатов городской Думы был известен ещё до даты окончания подачи заявлений претендентов (см. статью «Пятница на 13-е»), интересно было наблюдать за поведением членов комиссии, ищущих способ решения поставленной перед ними задачи – во что бы то ни стало, сделать победителями многопартийного соратника нынешнего Губернатора господина А.А.Хохлова, и страхующего его кандидата господина С.О.Золкина, даже не имеющих письменных вариантов своих программ социально-экономического развития города и проектов организации работы Администрации, я уже не говорю об официальном опубликовании или ином распространении данных документов среди населения или, на худой конец, среди тех же депутатов Ивановской Думы.

Ожидания не обманули, было чему поучиться по части театрального мастерства хранения молчания и держания паузы одними и поиском тем для коварных вопросов с целью «слить» неугодных претендентов, другими членами комиссии. Причём делалось это всё, просто мастерски, прямо «школа политического лукавства»!

Не успели высохнуть чернила на протоколе заседания конкурсной комиссии, как будто по волшебству созывается внеочередное заседание Ивановской городской Думы для рассмотрения представленных комиссией «кандидатов-победителей» и тут следует очередной технический шедевр – страхующий кандидат С.О.Золкин снимает свою кандидатуру и депутатам ни чего не остаётся как «утверждать» губернаторского выдвиженца на безальтернативной основе, что, на мой взгляд, противоречит, как законодательству, так и здравому смыслу! Вот где тема для хорошей прокурорской проверки на предмет законности процедуры продавливания «нужного человечка»! Может тогда не придётся нам в очередной раз качать головами, читая криминальные сводки об обысках, задержаниях и хитроумных коррупционных схемах.

До сих пор не пойму этого фортеля господина Золкина, зачем ему нужно было «брать самоотвод»? Ведь ручные кандидаты партии временно приватизировавшей власть и без его самопожертвования проголосовали бы за «нужного кандидата», даже если бы перед ними предстали все пятеро претендентов на пост главы.

Вот так в нашем Ивановском королевстве завершилась «демократическая» процедура конкурса без конкурса! Я давно уже привык к столь предсказуемым пакостям политических оппонентов, до хруста в суставах, цепляющихся в подлокотники властных кресел, однако представляю, каким гадким должно быть послевкусие от всего произошедшего у простых жителей города Иванова, когда они узнают каким образом им всучили очередного «кота в мешке». А ведь впереди маячат большие муниципальные выборы с огромнейшим арсеналом применяемых технологий политического обмана доверчивых избирателей!   Так может быть пора уже показать этим «пиар-технологам» от власти на дверь, чтобы каждый раз не страдать противненьким послевкусием?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.