Меню Закрыть

Для кого закон не писан. Как чиновники к выборам 4 марта 2012 года готовились.

Перед президентскими выборами в Ивановской области на большинстве участков были заменены председатели комиссий  и поставлены малограмотные не опытные  чиновники, абсолютно незнакомые с  избирательным законодательством.

 

Так произошло и на избирательном участке № 568, расположенном в школе №10, где была вновь назначена председателем УИК начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Лежневского муниципального района Сазонова А.Н.  Её действия стали примером беззакония в ходе президентских выборов.  Нарушения избирательного законодательства на участке сыпались, как из рога изобилия и начались еще накануне 03.03.2012г.

Избирателя Лукьянова Г.М., являющегося к тому корреспондентом областной газеты «Слово правды», не пустили в участок для получения открепительного удостоверения.  Лукьянов Г.М. вынужден был обратиться за помощью к члену территориальной избирательной комиссии Лежневского района с правом совещательного голоса от КПРФ Петрову Е.П. Но Сазонова А.Н., в нарушение российского законодательства, отказалась пропустить на участок  и представителя ТИК.  Только после вмешательства председателя ТИК Березиной Г.В. его всё же впустили. Однако, просьба Лукьянова Г.М. о выдаче открепительного удостоверения не была исполнена, поскольку удостоверений не оказалось ни в УИК, ни в ТИК п. Лежнева. На явное нарушение своих прав Лукьянов Г.М. подал в УИК жалобу, которая не рассмотрена и до сих пор. Как подтверждение видео.

 

Пресс центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.