Меню Закрыть

ДИЧАЕМ ОДНАКО?

«Вичугская Правда» №7,

июль 2014 года

 

 

Как известно, 26 мая 2014 г. Президент В. В. Путин в г. Иваново провёл заседание Совета при Президенте по развитию местно­го самоуправления. Цели и задачи опреде­лены как необходимость «…повышать роль и самостоятельность местного самоуправ­ления, приблизить власть к людям, которые живут на этих территориях».

Законодательные инициативы президен­та направлены на «снятие острых вопросов», «избежание конфликтов», «перекладывание ответственности», «перераспределение пол­номочий», и другие. Казалось бы, механизм запущен, пора претворять закон в жизнь и применять на практике. Но, наш чиновник не таков! Ему подавай указания «сверху» и в письменном виде, с расшифровкой, с раз­жёвыванием, размусоливанием. С оглядкой, как бы чего не вышло.

А между тем находятся люди, пытающи­еся на фоне бездействия органов местного самоуправления непременно извлечь для себя выгоду, и прямо сегодня, сейчас.

Так, на одной из цен­тральных улиц п. Каменка, а именно на 1-й Полевой, возле здания бывшей обще­ственной столовой «Солнеч­ная», ныне находящейся в частной собственности ИП, вдруг появилось огражде­ние, выполненное из… колю­чей проволоки. «Колючкой» оказались перекрыты при­легающая территория, тро­туар, зелёные насаждения. На деле совершён наглый беспардонный самозахват и присвоение земельного участка поселенче­ской земли частным лицом.

Информация о нарушении была озвучена депутатом местного Совета от КПРФ на засе­дании Совета депутатов Каменского город­ского поселения 4 июня 2014 г. с просьбой принять незамедлительные меры по пресе­чению нарушения действующих законов. Но реакция Главы поселения и Совета О. В. Ки­селёвой и Главы администрации М. Ю. Но­викова была выражена лишь дружным воз­гласом в унисон: «Не может быть!»

Названные главы, работники админи­страции ежедневно следуют на работу по на­званной улице к месту службы и обратно, но, оказывается, в упор не видят (или не хотят, не желают замечать) совершенно беспреце­дентного безобразия. Это длится более двух недель.

Установленная самовольно в две жилы колючая проволока представляет реальную угрозу здоровью и жизни каждого, кто мо­жет с ней соприкоснуться. Это могут быть и пешеходы, и катающиеся на роликах, вело­сипедах дети, водители мото- вело- транс­портных средств. Перекрёсток прилегающей дороги имеет довольно оживлённое движе­ние и плохо просматривается. Какими-либо предупреждающими знаками и информаци­ей указанный «забор» не оборудован. Пе­шеходы вынуждены выходить на проезжую часть дороги. В вечерние и ночные часы по­следствия такого столкновения могут быть непредсказуемыми.

Вот такая ловушка с сюрпризом подго­товлена для недостаточно внимательных и бдительных граждан.

Проведение столь опасного экспери­мента стало возможным исключительно по причине вопиющего равнодушия, а вернее, «аутизма» местных руководителей посёлка и руководства Вичугского муниципального района. И положение лишь усугубляется.

Удивляет и позиция правоохранительных структур в лице полиции, ГИБДД, прокурату­ры и других контролирующих структур.

Или они так же, как и власти, безучастны к фактам правонарушений?

По всему выходит, что органы местного самоуправления устраивает такое положе­ние дел. Новоявленные буржуи могут тво­рить произвол по своему разумению, явно руководствуясь принципом «кто в доме хозяин». А народ пусть привыкает к разве­шенным по улицам гирляндам колючей про­волоки, различным ограничениям и прочим прелестям бытия, явно позаимствованным у киевских майданщиков.

Становятся очевидными и бесспорными неспособность органов местного самоуправ­ления управлять общественной жизнью по­селений, нежелание преодолеть лицемерие и гниль установленной буржуазно-либераль­ной демократии, попрание всех установлен­ных веками морально-нравственных ценно­стей нашего народа.

Люди! Будьте бдительны!

Всегда и во всём!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.