Меню Закрыть

ДЕТЯМ ВОЙНЫ -ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ!

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В г. Кинешма 8 февраля коммунисты города провели  пикет в поддержку детей войны. Тех детей, которые в голоде и холоде, наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом.
КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ: Детям войны — государственную поддержку!
Фракция КПРФ разработала законопроект, который предлагает устранить несправедливость, введя меры социальной поддержки гражданам Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ивановской области, родившимся в период с 1 января 1928 года по 1 октября 1945 года. Законопроектом предусматриваются меры социальной поддержки, вручение удостоверения «Дети войны» и ежемесячную выплату 400 рублей.
Данный законопроект поддерживали все районы области: Лежневского, Палехского, Комсомольского,Пестяковского , города: Кохма, Родники, Приволжск, Кинешма и др. на имя председателя  Думы Пахомова. По данному вопросу стали  приходить письма с требованиями рассмотреть данный проект закона.
Депутаты Фракции КПРФ  Кинешемской городской Думы  внесли данный проект закона на рассмотрения пленарного заседания, с предложением поддержать данный  законопроект.
Однако его проигнорировали и не поддержали депутаты «ЕР» Виноградова, Задворнова, Смирнов, Скворцов, Соловьев, Лещев, Батин, Сироткин.
И только 11 депутатов поддержали данный законопроект, из них Фракция КПРФ 6 человек. Такое отношение власти к детям войны оскорбительно. Когда на приобретение дорогостоящих иномарок, увеличение зарплаты чиновникам и её компенсации в бюджете области деньги находятся, а на поддержку людей старшего поколения, у них как всегда — НЕТ!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.