Меню Закрыть

ДЕТИ В ГАЗОВОЙ «КАМЕРЕ»

Уважаемая редакция!


 

Я живу в микрорайоне «Москов­ский» и глубоко возмущена следую­щим фактом. Недавно (в июле-авгу­сте с.г.) на разделительной полосе шириной 15-16 метров между двумя дорожными полотнами автодороги по ул. Шубиных, разграничивающей 30-й микрорайон и институт МЧС, за­кипели строительные работы. Сре­зали плодородный слой земли, кор­чевали кустарники. Появились горы щебня, песка, штабели бордюрных плит. Грейдеры, трактора и другая строительная техника от зари до зари работала. И всё это наблюдали мы, жители двух микрорайонов.

По слухам, здесь должен быть поставлен памятник погибшим пожарным, фонтан и выставка противопожарной техники. Появ­лялись на фоне стройки и один из руководителей города, и кандидат в губернаторы области. Их все ви­дели по Ивановскому телевиде­нию. Явно с целью пиара. Что они говорили, никто и не вспомнит.

Сейчас уже видно, что постро­или. Поставили большой камень без надписи, 7 единиц противопо­жарной техники и, что самое воз­мутительное – детскую площадку! Между двух непрерывно движу­щихся автомобильных потоков!? С двух сторон воздух этой площад­ки обильно загрязняется выхлоп­ными газами. Добираться к этой площадке тоже приходиться через проезжую часть улицы. Это явля­ется нарушением ТСН 30-307-2002 п.4.12.5, который гласит: «Детские площадки следует изолировать от транзитного пешеходного движе­ния, проездов, разворотных площа­док, гостевых стоянок…, подходы к детским площадкам не должны быть организованы с проездов и улиц… минимальное расстояние от отстойно-разворотных площадок на конечных остановках маршрутов городского пассажирского транс­порта – не менее 50 метров».

Кстати, в Постановлении Пра­вительства Ивановской области от 6 ноября 2009 года №313-п. есть также пункт 2.3.37.,который утверж­дает, что «… Дошкольные образо­вательные учреждения (в которые входят и детские площадки) следу­ет размещать в микрорайонах на обособленных земельных участ­ках, удалённых от магистральных улиц…».

Хочется спросить, кто это про­ектировал, строил и разрешал?! И во сколько (в денежном выра­жении) это безобразие обошлось бюджету города?

С уважением жительница микро­района «Московский» Ф.Ткачева.

От редакции: Под Поста­новлением Правительства Ивановской области №313-п от 6.11.2009 года «Об утверж­дении нормативов градостро­ительного проектирования Ивановской области» стоит подпись исполняющего в то время обязанности Предсе­дателя правительства П.А. Конькова.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.