Меню Закрыть

Десоветизаторы вновь взялись за «дело».

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

20 октября ивановские коммунисты провели пикет против переименования одного из главных проспектов города и площади с историческим названием: проспект Фридриха Энгельса и площади Революции 1905 года. Коммунисты подготовили яркую наглядную агитацию. Один из плакатов возвращает нас в годы Второй мировой войны. Когда  гитлеровцы, вторгшись на территорию нашей страны, чтобы привлечь на свою сторону  часть населения – врагов советской родины, переименовывали улицы и проспекты,  в названиях которых читалось славное революционное прошлое нашей Родины, зачастую им возвращались   старые дореволюционные названия. Все это делалось лишь с одной целью: выжечь у советских людей память о достижениях Революции и об индустриальных и идеологических победах Советского Союза!

 

Второй плакат наглядно показывает нам, как принимаются решение о переименовании сегодняшней властью. На нем изображены в образе мультяшных героев Губернатор Ивановской области М.Мень и глава администрации города Иваново А.Кузьмичев, которые переименовывают «по приколу», так как никто из них не смог объяснить до сих пор для чего это нужно.

 

 

Все остальные плакаты показывали то, что ивановцам дорого  революционное прошлое города. Ведь не зря в памяти у миллионов людей: Иваново — родина  первого совета рабочих и крестьянских депутатов!

 

 

Высказать свой протест на пикет пришли многие горожане, приходили целыми семьями подписать обращение к властям города с требованием остановить уничтожение истории города.

 

Ивановцы единогласно высказали свое мнение о том, что «городские чиновники должны заниматься своими непосредственными обязанностями: в нашем городе катастрофически не хватает мест в детских садах, плохо вывозится мусор, дороги в ужасном состоянии, закрываются школы и поликлиники, самый низкий уровень заработной платы в ЦФО, застраиваются и уничтожаются зеленые зоны города, уничтожаются привычные места отдыха горожан, сложная транспортная ситуация, власти города совершенно не занимаются развитием городских окраин, полный развал ЖКХ, не развивается городская инфраструктура, закрываются последние крупные производства, Иваново из промышленного города превратился в город мелких лавочников и многое другое».

Власти города пытаются свести все споры в идеологическую плоскость, заявляя о том, что Фридрих Энгельс был русофобом. Но дело вовсе не в идеологии, а в желание власти подменить ею свою полную некомпетентность в решение насущных городских вопросов.
Наш город славен своим революционным прошлым, и коммунисты считают, что оно должно быть сохранено в названиях улиц и площадей!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.