Меню Закрыть

Деревенским детям власть незаконно отказала в доставке автобусом до детского сада!

В статье «И как только «язык повернулся»?» мы уже писали о том, что к депутату, руководителю фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н.Л.Ковалёвой обратилась  инициативная группа родителей из деревень Васильевского сельского поселения Шуйского муниципального района по вопросу доставки детей в детское дошкольное учреждение.

 

 

По данному вопросу Н.Л.Ковалёва написала соответствующие обращения в адрес Главы Шуйского муниципального района и Главы администрации Шуйского муниципального района И.А.Митина, Главы администрации и Главы Васильевского сельского поселения Б.Г.Онохину, первому заместителю Правительства Ивановской области, руководителю комплекса социальной сферы Ивановской области О.А.Хасбулатовой.

Особое внимание обращено на то, что в ответе Главы администрации Шуйского муниципального района на обращение инициативной группы родителей по данному вопросу сказано, что в соответствии с гл. 3 ст. 32  Федерального закона «Об образовании» подвоз детей в дошкольное образовательное учреждение осуществляется родителями самостоятельно. Но такое положение отсутствует как в статье 32, так и статье 52 данного закона.

«Считаю, что подобное введение в заблуждение родителей может вызвать негативную реакцию на действия местных властей», – подчеркнула депутат. Ведь, согласно п. 7 ст. 14 гл. 2 «Вопросы местного значения поселения» Федерального закона № 131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению  и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к полномочиям администрации поселения.

Депутат попросила выше указанных Глав «рассмотреть  возможность решения проблемы  доставки детей  в детское дошкольное учреждение», а  О.А.Хасбулатову — «дать соответствующую оценку органам исполнительной власти».

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.